$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2010, 12:09

federalpost.ru

В Бурятии у несовершеннолетних могут появиться общественные воспитатели

Сегодня члены правительства Республики Бурятия рассмотрят проект закона РБ «Об общественных воспитателях несовершеннолетних». Данный законопроект будет рассматриваться в соответствии с рекомендацией правительства России принять меры к введению в практику работы «института наставничества». Данное нововведение предполагает закрепление за каждым молодым человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, персонального «наставника» из числа авторитетных и уважаемых граждан, членов трудового коллектива с добровольным принятием ими обязанностей по воспитанию и социализации подопечного.

На сегодняшний день в трёх регионах России — Чувашии, Татарстане и Тыве приняты и действуют законы об общественных воспитателях несовершеннолетних. В других немногочисленных субъектах РФ приняты и действуют подзаконные акты, как, например, в Удмуртской республике и др.

В Республике Бурятия уже существует опыт по возрождению института общественных воспитателей в Тункинском, Джидинском, Селенгинском районах республики. Для комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав общественные воспитатели являются дополнительным профилактическим ресурсом, эффективной формой работы с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Принятие данного закона не потребует дополнительного финансирования из республиканского бюджета и разработки законов и иных нормативных правовых актов.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^