$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2010, 10:37

baikaltravel.ru

Бурятию представили корейским инвесторам и турфирмам

В начале ноября из Южной Кореи вернулась делегация Бурятии, которая участвовала в Азиатско-Тихоокеанской конференции по инвестициям в туризм. В рамках конференции прошла презентация инвестиционных возможностей республики. Были заданы вопросы и по государственной политике поддержки инвесторов. Задавая вопросы, они сравнивали со своей, южнокорейской схемой предоставления льгот для инвесторов.

В Корее существует четкая схема поддержки инвесторов, льготы, в зависимости от суммы, расписаны по годам и по каждому инвестиционному проекту есть таблица с прописанными суммами. Любой инвестор знает в точности, по годам, какие суммы ему будут предоставлены в льготном режиме.

На презентации выступил профессор Чой, декан факультета гостеприимства университета Семьенг, который не раз был в Бурятии и много делает для ее продвижения на корейском рынке. Он рассказал, что, несмотря на образ холодной сибирской страны, в Бурятии «удивительно тепло от благожелательности людей, интересной культуры и обычаев, которые близки корейскому народу».

Среди присутствовавших были журналисты, которые спрашивали об ознакомительном туре для прессы, пишущей на темы путешествий, турфирмы, которые уже продвигают туры на Байкал, дипломатические работники и просто интересующиеся нашим регионом.

Бурятскую делегацию познакомили с поэтессой Sunshine Lee, которая побывав на Байкале, написала по своим впечатлениям 126 стихотворений в стиле танка, которые уже изданы в виде книги с фотографией автора на берегу Байкала. Прощаясь, поэтесса сказала, что очень надеется, что когда-нибудь ее стихи, навеянные Байкалом, прочитают и на русском языке.

Делегация также встретилась с университетом Семьенг, который заключил в сентябре этого года, договор со ВСГАКИ. Согласно этому договору состоится обмен студентами и преподавателями. В планах открытие класса русского языка в Корее, а в Улан-Удэ – корейского.

И последней была встреча с компанией «Гостеприимство и Туризм», которая управляет 20 гостиницами и курортами в самой Корее, а также во Вьетнаме и Китае. Разговор шел о программе стажировки для молодых людей из Бурятии, какие гостиницы возьмут их на стажировку, сообщает пресс-служба агентства по туризму республики.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^