β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2010, 14:20

russianstock.ru

Гемаля Гендунова предотвратила панику в Улан-Удэ

Сегодня мэрия Улан-Удэ собиралась донести до общественности информацию о повышении радиационного фона в городе. Об этом на брифинге должен был доложить начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Андрей Саянский. Однако этот вопрос был под давлением заммэра по развитию инфраструктуры Гемали Гендуновой снят с повестки брифинга.

Заместитель мэра в присутствии журналистов обрушилась с критикой на представительницу управления. В частности, было сказано, что муниципальный служащий не должен будоражить общественность и способствовать распространению паники и слухов. После этого представительница управления по чрезвычайным ситуациям покинула зал и на брифинге не присутствовала.

Между тем, по данным «Бакал-Daily», речь должна была идти о радиоактивном угле, используемом ТГК-14. Заместитель начальника управления ЧС Виктор Шавандин сообщил, что речь на сегодняшнем брифинге в администрации Улан-Удэ должна была идти о повышении радиационного фона по городе с 13-ти до 20-ти микрорентген в час – только за последнюю неделю.

Это небольшое превышение нормы. При этом, по словам Виктора Шавандина, уровень повышения по Улан-Удэ разный – на Верхней Березовке, например, около 17 микрорентген в час, а в Октябрьском районе - 20.

По его мнению, дело, вероятнее всего, в угле, которым ТГК-14 топит городские ТЭЦ.

- Причина, я считаю, что этот уголь, который сейчас идет, может быть, от него это все началось. Скорее всего, потому что других причин нет, радиоактивных отходов и объектов у нас нет никаких, - заявил Виктор Шавандин.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^