β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2010, 12:55

portal-planetsport.ru

В школах Бурятии вводят новый предмет – игру в шахматы

В ближайшее время для учеников некоторых школ игра в шахматы станет обязательным предметом: наравне с математикой и русским языком. Министр образования республики Бурятия Алдар Дамдинов утвердил приказ, предоставляющий право директорам школ включить в школьную программу в качестве нового предмета занятия по шахматам.

Но не для всех школ республики эта мера станет новшеством. В лицее-интернате № 1 три раза в неделю шахматный урок преподает профессиональный тренер, кандидат в мастера спорта по шахматам Василий Тугарин.

- Сейчас шахматы в нашем лицее являются факультативным занятием, но, безусловно, пользуются популярностью среди учеников. Как говорит молодежь, шахматы у нас в моде, - сообщил Баир Жалсанов, директор лицея-интерната № 1. – На мой взгляд игра в шахматы важна не только для развития математического мышления. Шахматы учат детей планировать и чем-то жертвовать для достижения наиболее важного результата. Конечно, перед тем как вводить новый предмет в образовательную программу будет проводиться опрос родителей и учителей, для того чтобы выяснить количество желающих обучаться игре в шахматы и необходимость введения данного предмета, - объяснил директор лицея.

Кроме того, как рассказал Баир Жалсанов, лицей уже имеет одного победителя, бронзового призера Шахматных игр сибирского регион Сандана Санданова.


Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^