$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2010, 18:41

automarket.su

Автоинспекторов Бурятии обвинили в регистрации «распилов»

Таможенные склады Владивостока забиты «распилами». - Москва удивляется, когда я им показываю фото складов, под завязку наполненных «половинками». Мол, опять Владивосток отличился незаконной оригинальностью. А мы считаем статистику ДТП с их участием, - обозначил проблему начальник ГИБДД Приморского края, полковник милиции Александр Лысенко.

По словам Александра Лысенко, абсолютно все «распилы» сегодня не отвечают российским требованиям техники безопасности.

- На Камчатке и Сахалине были случаи, когда на поворотах машины в буквальном смысле слова разрывало на части, ведь сварной шов чаще всего делают некачественно, не по всей линии распила, и кузов не выдерживает гигантского давления на повороте.

Сегодня краевое ГИБДД отказывается регистрировать «распилы», и желающим сэкономить на покупке машины приморцам приходится оформлять свои машины в Бурятии и Ингушетии.

- Видимо, местным сотрудникам ГАИ тех регионов деньги застили глаза, раз они выдают ПТС на опасные и некачественные машины, - высказал предположение Александр Лысенко и посоветовал приморским автолюбителем не экономить деньги и не брать «распилы»: жизнь стоит дороже, сообщает «Восток-Медиа».

В ГИБДД по Бурятии «Байкал-Daily» пообещали прокомментировать заявление Александра Лысенко в течение ближайшего времени.

«Распилы», «распилыши» или «половинки» стали появляться весной 2009 года вскоре после появления постановления правительства России от 11-го января 2009 года, при котором пошлины на автомобили выросли в разы и фактически сделали нецелесообразным ввоз автомобилей старше пяти лет, с объемом двигателя больше, чем у малолитражки.

Технология «распила» следующая - в Японии у машины по заводским швам отпиливается задняя часть по задним стойкам и порогу. Получаются две части, они юридически и физически автомобилем не являются — это запчасти и ввозятся именно как запчасти, из которых в России собираются обратно в автомобили.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 18 ноября 2010, 19:39

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Серьёзное обвинение. Сам факт такого заявления из уст не дилетанта, а специалиста - начальника приморской ГИБДД, полковника милиции - должен повлечь за собой масштабные проверки со стороны Прокуратуры Бурятии. С интересом будем ждать, что скажет пресс-служба бурятской ГИБДД.

  • 18 ноября 2010, 20:56

    "Созерцатель"   Ответить

     

    Согласен, если производить сварку некачественно, то рецидив неизбежен.

    Но только "если"! В статье сказано: "...по заводскому шву..." Конечно можно недоверять всем сварным от Приморья до Урала, только в таком случае и зеркалу доверять нельзя!

    Мре почему-то кажется, что полковник очень желает стать генералом и активно поддакивает москве!!!

    Кстати, как-то уж очень неэтично, что-ли, данный офицер накапал на своих коллег! За ингушетию не скажу-не знаю... А наши все по закону и инструкциям делают! Сыренов, что совсем идиот, что-ли?

    P.S. Лично мне жиги "Не катят"! Пусть даже и конареечного цвета!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^