$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 15:38

as.baikal.tv

На избавление Улан-Удэ от пробок будет потрачено около 200 миллионов рублей

10 декабря на стол президента республики должны лечь предложения по организации автомобильного движения в Улан-Удэ, которые призвана избавить город от пробок. Об этом сегодня заявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции. Напомним, что в Бурятии в этих целях создается рабочая группа с представителями администрации столицы Бурятии и ГИБДД.

Глава республики отметил, что необходимо решительно бороться с пробками. По мнению Вячеслава Наговицына, нужно предусмотреть на дорогах «карманы», установку на узких улицах, на которых часто возникают заторы, знаков, запрещающих остановку. Также необходимо организовать стоянки там, где они не мешают трафику, например, на многочисленных пустырях. Президент Бурятии предложил запретить движение грузовиков днем. На центральных улицах заменить «лежачие полицейские» на кнопочные светофоры, как, например, в начале улицы Лимонова. А кое-где организовать одностороннее движение.

Возможно, график работы крупных предприятий и госслужащих сдвинут на час – это тоже поможет избежать пробок в «часы пик».

- Не по воробьям из пушки стрелять, а в начале разобраться с тем, что у нас есть. Есть ряд организационных вопросов, которые мы просто не делаем. Годами заскорузлые вопросы эти, - отметил Вячеслав Наговицын. – Где я успел поймать, как на улице Комсомольская, там карманы сделали, а где не успел – там не сделали. Даже мозги не включаются на то, чтобы надо подумать о людях.

По его словам, только после решения этих «примитивных, простых» вещей надо переходить к проектам более дорогостоящим. Например, строительство моста через Уду стоимостью более трех миллиардов рублей – что сейчас непосильно.

- Мы еще тянемся на развязку возле центрального рынка, мы ее, скорее всего, сделаем, хотя она тоже 690 миллионов стоит. А вот все те мероприятия, которые я назвал, которые принесут наибольший эффект, даже чем эта развязка, обойдутся миллионов в двести максимум, - заявил Вячеслав Наговицын. – Мы должны двигаться от менее затратных к более затратным. Наверное, когда-нибудь руки и до моста дойдут.

По словам президента республики, городу нужны развязки на Стрелке и в районе кинотеатра «Октябрь».

Он отметил, что такие сроки на подготовку программы объясняются желанием воспользоваться финансовыми возможностями 2011 года. По программе «Столица» Бурятия выделит на благоустройство Улан-Удэ 240 миллионов рублей, столько же предусмотрит в своем бюджете сам город. Еще 260 миллионов придут из федерального бюджета.

- 750 миллионов рублей. Когда были такие деньги? Важно, чтобы эффективно эти деньги были использованы, чтобы люди увидели сразу же конкретный результат, - заявил президент Бурятии.

По его словам, план мероприятий будет опубликован, и все жители города смогут подать свои предложения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 16 ноября 2010, 17:05

    валерий   Ответить

     

    Ура да прибудут новые откаты чиновникам. Весело!!!

  • 16 ноября 2010, 19:59

    Умлер   Ответить

     

    Чтож вы на такие копейки сможете сделать...

    наивные чукотские дети.

    16 ноября 2010, 21:27

    Гиви   Ответить

     

    ну да, это не как здесь)http://navalny.livejournal.com/526563.html

  • 17 ноября 2010, 09:45

     

    улан-удэ не москва, зачем уподобляться собянину,

  • 17 ноября 2010, 19:22

    гость   Ответить

     

    Господа гаишники, а также республиканские и городские чиновники! Вы гляньте повнимательнее на некоторые остановки общественного транспорта в Улан-Удэ. Если бы навести на них порядок, то пробок стало бы меньше и денег не так много бы ушло. Возьмем дорогу вдоль Удинского пассажа, Еврозоны и Центрального рынка. Меня умиляет ваш колхозный менталитет. На Удинском остановка есть. На Еврозоне, которая в пяти метрах, автобусы тоже останавливаются. Еще через несколько метров - сам рынок. На рынке тупорылый народ уже на пешеходном переходе маршрутку останавливает, хотя тут "карман" здоровый и все маршрутки и автобусы в него спокойно могут въезжать. Неужели нельзя гаишников поставить на пешеходный перекресток и не позволять на нем маршруткам останавливаться, а заставлять дальше проезжать?! Еще лучше карман поделить, как в других городах - чуть впереди пусть например 29, 36, 2 останавливаются, позади - 37, 97, 15. То же самое на вашей площади Советов. Народ у пешеходного перехода начинается в маршрутки садиться. Колхоз, да и только...

  • 18 ноября 2010, 02:54

    просто так   Ответить

     

    АХА-ХА-ХА-ХА.. потратят треть на хрень именуемую дорогами, остальное по карманам распихают.. уже б не пстели, а молча крали.

  • 18 ноября 2010, 09:17

    гсть   Ответить

     

    успехи Вайнштока и Транснефти не дают спокойно спать

  • 18 ноября 2010, 19:33

    Горожанин   Ответить

     

    "Президент Бурятии предложил запретить движение грузовиков днем."

    Очень умно. По мановению палочки. Все оптовые снабжающие предприятия должны начать работать ночью. А магазины выставлять ночную смену для приемки товара.

    А как быть со школами, бальницами, детсадами и прочей бюджетной шушерой. Они тоже должны прибежать ночью, принять все что необходимо для жизнедеятельности и валить спать дальше. Даже в администрацию президента туалетную бумагу привозить будут ночью.

    А кто оплачивать ночную работу будет? Дядя Наг? Из какого кармана?

    Предприниматели эти затраты ввернут в цену. А бюджетникам будут доплачивать из нашего итак дырявого кармана(бюджета).

    Сказал, как в лужу ветер пустил.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^