$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2010, 15:22

baikalinfo.ru

На берегу Байкала откроют экологический музей

Экологический музей планируют открыть на берегу Байкала, в муниципальном образовании «Сухинское» Кабанского района. Реализацией проекта занимается  некоммерческое партнерство «Берег». Как сообщила директор организации Ольга Мызникова, музей будет открыт в здании бывшей рыболовецкой базы. Прилегающую территорию планируется оборудовать для размещения экотуристов - добровольцев по очистке берегов.

Сейчас рыболовецкая база – это старинное бревенчатое здание, которое стоит на самом берегу Байкала в Старом Энхэлуке. В свое время в здании располагался засолочный цех, внутри находились хранилища льда, соли, огромные деревянные чаны для засолки рыбы, которые находятся там и до сих пор интересны как музейные экспонаты. Все эти атрибуты традиционного природопользования коренного байкальского населения положены в основу экспозиции. В дальнейшем проект планируется развивать и позиционировать его как Музей Воды. В здании планируется размещать передвижные экспозиции из других музеев района, применять в его оснащении интерактивные технологии.

Этот проект, отметила Мызникова, может обеспечить район хорошей достопримечательностью – летом здесь довольно большой поток туристов, а посмотреть, кроме Байкала, особенно не на что.

Официальное открытие музея планируется на следующее лето, когда на Байкале откроется туристический сезон. Впрочем, пробные экскурсии музей принял летом 2010 года.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^