$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 16:43

auto.utro.ru

Президент Бурятии дал задание радикально сократить автомобильные пробки в Улан-Удэ

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на планерном совещании распорядился создать рабочую группу с представителями Администрации столицы Бурятии и ГИБДД по решению проблем организации автомобильного движения в Улан-Удэ.

Глава республики отметил, что необходимо решительно бороться с «пробками». Так, по мнению Вячеслава Наговицына, нужно предусмотреть на дорогах «карманы», установку на узких улицах, на которых часто возникают заторы, знаков, запрещающих остановку. Для борьбы с «пробками» дорожные работы нужно проводить только ночью, считает президент РБ. Также необходимо организовать стоянки там, где они не мешают трафику, «пустырей у нас достаточно», - отметил Вячеслав Наговицын. Рабочая группа должна также внимательно изучить меры, которые принимают при решении проблемы власти Москвы, например, ограничение движения грузовиков днем, и выработать предложения для столицы Бурятии, чтобы реализовывать их в 2011 году.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 15 ноября 2010, 18:32

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Основная проблема заключается в том, что ширина автомобильных дорог в нашем городе (так же, как и в других российских городах) не рассчитана на такое количество автомобилей. В совковое время автомобиль был роскошью, а не средством передвижения. Его имели лишь счастливчики. Сейчас у улан-удэнских властей, на мой взгляд, только два реальных способа существенно уменьшить количество пробок. Либо убрать с магистральных улиц трамвай, перенеся его на другие, менее оживлённые улицы. За счёт этого магистральные улицы можно расширить на две дополнительные полосы движения. Но этот вариант дороговат для городского бюджета. Либо, наоборот, убрать с магистральных улиц другой общественный транспорт - то есть, автобусы и маршрутное такси. Этот вариант дешевле. В обоих случаях властям придётся столкнуться с недовольством достаточно большого количества горожан.

  • 15 ноября 2010, 20:53

     

    Был в Чите - раньше там никогда не было пробок - потому что город у них так построен - кварталами, перекрестками, все регулируется светофорами. И вот приехав в очередной раз был удивлен - очень большие пробки появились. Спросил у местных - они ответили что пробки появились после появления лежачих полицейских.

    Я думаю что у нас во многом схожая проблема с Читой!!! Думаю надо убирать лежачих и ставить кнопочные светофоры, разрешить поворот направо при красном.

  • 15 ноября 2010, 22:29

    Михаил   Ответить

     

    Карманы, стоянки - это так, полумеры. Город расположен по обе стороны р.Уда. Мостовых переходов - только два! Фактически одно большое кольцо. Через Советский, а тем более ЖД район проходит только одна , спозволения сказать, магистраль Ербанова-пр.50 лет-Лимонова... В Октябрьском та-же ситуевина - Бубушкина-Терешковой!

    Сам собой выглядывает вариант третьего моста! И не факт, что обязательно в створе ул.Приречная! По моему, городу повезло, что много одноэтажного и ветхого жилья в центре города и по берегам Уды. Возможно, при желании и грамотном подходе, сначала распланировать движение транспорта (самое главное, с учетом перспективы!) и только после этого проектировать жилую и общественную застройку!

    А деньги, что деньги - их всегда не хватает!!!

  • 16 ноября 2010, 11:15

    Зауда   Ответить

     

    Полностью согласен с Михаилом, весь траффик считается, пропускная способность известна:

    1. Нужен еще один мостовой переход через Уду

    2. Нужна адекватная политика с маршрутами пассажироперевозок, уж очень много у нас маршруток.

    3. Нужно единое управление светофорами, чтоб диспетчер мог посмотреть каждый пееркресток в онлайн режиме и переключить если есть перекос, а они всегда есть в разное время суток.

    4. Просто необходимы кнопочные светофоры.

  • 16 ноября 2010, 20:16

    женский взляд   Ответить

     

    один выход для решения проблем, это установить светофоры на проблемных участках. Тогда сократится количество ДТП. А ликвидировать пробки необходимости нет, поскольку нашему народу дай свободную дорогу, так они рады и 100 км/час гонять.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^