β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2010, 11:25

msu-russia.ru

Хурал Бурятии примет закон об охране деревьев и кустарников

Зеленые насаждения – деревья и кустарники – в населенных пунктах Бурятии защитят законом. Проект документа готовится комитетом Народного Хурала республики по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен на сессии 2 декабря.  

Как сообщили в комитете, в республике до сих пор не было закона, которых регулировал бы эту область. Нет подобного документа и на уровне Федерации, а потому в каждом регионе проблему решают по-своему. Так, законы об охране деревьев и кустарника есть в десяти регионах России, среди которых Алтайский край, Калининградская, Московская, Брянская, Костромская, Воронежская области, республика Ингушетия и другие.  

- Документ, который готовим мы, пропишет полномочия в этой сфере Народного Хурала, органов местного самоуправления, даст основу для определения порядка охраны и пересадки насаждений, выдачи порубочных билетов юридическим и физическим лицам, разрешения на вырубку и так далее, - отметили специалисты комитета.

После принятия закона правительство Бурятии должно будет принять подзаконные акты, которые в деталях закрепят порядок действия во всех этих случаях, а также определят порядок начисления и выплаты компенсаций за вырубку насаждений.  

Стоит отметить, что для Улан-Удэ вырубка зеленых насаждений в парках и просто на улицах довольно насущная проблема. Так, в прошлом году на улице Жердева недалеко от парка «Юбилейный» были вырублены 28 сосен: деревья якобы мешали строительству многофункционального торгово-развлекательного центра. Однако прокуратура признала вырубку незаконной. Несмотря на то, осуществлена она на основании разрешений, выданных комитетом городского хозяйства и городским лесхозом.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^