$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2010, 18:31

puxinka.narod.ru

В 2011 году в Улан-Удэ и его пригороде появится цифровое телевидение

Цифровое телевидение в Улан-Удэ и пригороде появится уже в 2011 году. Как сообщает министерство транспорта Бурятии, в настоящее время в столице республики, южнее микрорайона Новая Комушка, ведется строительство радиотелевизионной передающей станции.  На сегодня там уже построена ЛЭП протяженностью 1,8 км, ведутся работы по монтажу ограждения из железобетонных плит, практически выполнены работы по нулевому циклу. В ближайшее время из Нижне-Исетского завода металлоконструкций (г. Екатеринбург) ожидается поставка металлоконструкций общим весом 92,8 тонны.

Строительство начато в сентябре 2010 года в рамках реализации проекта цифрового телерадиовещания на территории Бурятии. Генеральным подрядчиком ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» является ОАО «НТЦ Космос, общестроительные работы выполняет ООО «Стамстрой».

Как сообщалось ранее, переход на цифровое телевидение обойдется Бурятии в 2,7 млрд. рублей. На территории Бурятии в три этапа планируется монтаж 330 объектов. На первый этап строительства  предусмотрено 49,5 млн. рублей, на второй – 63 млн. рублей и на третий – 58 млн. рублей. Помимо Бурятии в первой очереди создания сетей цифрового телевизионного вещания в 2010 году определены еще 11 регионов: республики Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область, Амурская и Сахалинская области. В России полный переход с аналогового эфирного вещания телерадиопрограмм на цифровое запланировано завершить к 2015 году.

Комментарии (1)

  • 11 января 2011, 19:23

    Лесник91   Ответить

     

    Ой-ой-ой! Для столь важной новости о появлении цифрового телевидения подобрали заглавную фотографию с места, находящегося в тысячах километров! А именно фото РТПС Пуксинка, Гаринского района Свердловской области! Льстит, конечно, как жителю Пуксинки, но неужели спутниковые "тарелки" заканчиваются на Урале, а дальше в Сибирь они не встречаются? Я снимал "второпях", если б знал что так получится, выбрал бы ракурс поинтереснее! ;-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^