$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2010, 19:06

irk.aif.ru

Вячеслав Наговицын встретился с лидерами коренных народов

Сегодня президент Бурятии встретился с представителями коренных малочисленных народов республики. Стороны обсудили злободневные вопросы поддержки традиционного образа жизни эвенков и сойотов.

Образ жизни и традиционная хозяйственная деятельность коренных малочисленных народов защищена российским законодательством. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что, например, для индивидуального лова рыбы эвенкам и сойотам не требуется никаких специальных разрешений. Лимит, как и раньше, составляет 70 кг на одного человека. А закрепление участков нужно только для рыболовецких артелей.

Анна Найканчина, вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, депутат Народного Хурала Бурятии сказала: «Мы определили направления работы. Чтобы сложные ситуации, возникающие у коренных малочисленных народов, связанные с рыболовством, охотой, ведением традиционного образа жизни, снимались».

Представители коренных народов поставили перед главой республики вопросы, решение которых помогло бы улучшить координацию работы органов власти.

Кроме того, внесено предложение о разработке программы социально-экономического развития коренных малочисленных народов. Стороны договорились и дальше работать в плотном контакте для защиты интересов эвенков и сойотов, живущих в Бурятии.

Баир Балданов, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Бурятии считает, что «по сравнению с теми большими и очень сложными проблемами, которые есть в других субъектах федерации, особенно на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия таких проблем не было, нет и, думаю, не будет».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 13 ноября 2010, 16:21

    афоня   Ответить

     

    ОДНАКО НАДО ПОМОЧЬ,СКОЛЬКО НЕФТИ И ГАЗА МИМО НИХ ПРОЛЕТАЕТ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^