$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2010, 11:10

baikal-daily.ru

Министр культуры раскритиковал подрядчиков реконструкции театра оперы и балета

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын посетил объекты, строящиеся к 350-летию вхождения республики в состав России. Среди намеченных объектов – театр оперы и балета. В ходе осмотра реконструируемого театра выяснилось, что на сегодняшний день задерживается оплата всего оборудования, которое поставляется зарубежной компанией.

- У нас сложности. Картина почти такая, как и два месяца назад. Полов как не было, так и нет, эскизов кресел, оборудования, ткани так и нет. Вы генподрядчик. Вы отвечаете полностью за объект и полностью готовый объект вы и должны сдавать. Театр – это не только здание, это и оборудование, - обрушился с критикой на работу подрядной организации министр культуры Тимур Цыбиков.

- Контракты, которые сегодня заключены, они имеют свой срок. Срок поставки оборудования будут корректироваться на этой неделе в сторону уменьшения в связи с тем, что требуется, - сообщил представитель подрядной организации.

- Субподрядчики, которые здесь работают, очень сильные и серьезные. Они сегодня вашей работой недовольны, - парировал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Владимир Рубан.

По словам президента республики, подрядная организация выиграла конкурс на реконструкцию театра на тех условиях, что в соответствии с российским законодательством правительство оплачивает только 30 процентов требуемой суммы, остальные 70 процентов компания должна взять на себя.

- Вы контракт выиграли потому, что взяли на себя обязательство проплатить это оборудование. В контракте написано, что 30 процентов аванса. Вы хотели выиграть – вы выиграли, - сказал Вячеслав Наговицын.

В итоге стороны договорились о том, что оборудование должно поступить к концу текущего года. В январе – это самый поздний срок – оно должно быть смонтировано.

- В феврале мы уже вовсю должны репетировать первый спектакль, - подытожил глава республики.

Напомним, в конце декабря закончатся все работы по реконструкции самого театра, а открытие состоится в феврале. Далее начнутся работы по второй очереди – установка нового фонтана, благоустройство прилегающей территории, строительство административно–бытового корпуса, складов, творческих мастерских и гаражей.

На 2011 год на все работы в федеральном бюджете предусмотрено 432 миллиона рублей, в республиканском – 47,2 миллиона рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^