$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2010, 10:33

port38.ru

По первым итогам переписи в Бурятии проживает меньше миллиона человек

936,6 тыс. человек составляет постоянное население Бурятии, согласно первым итогам мониторинга Всероссийской переписи населения 2010 года. Именно столько переписано в Бурятии по форме Л, то есть постоянно проживающих в республике, граждан. По форме В, то есть «временно находившиеся на территории республики, но постоянно проживающие за рубежом» переписано 1,8 тыс. человек.

Число жителей в Бурятии уменьшилось по сравнению с 2002 годом: тогда, напомним, число постоянного населения составило 981 тыс. человек, что, в свою очередь, меньше уровня предыдущей переписи на 55 тысяч человек. Тогда, отмечали эксперты, снижение числа жителей было обусловлено низкой рождаемостью и высокой смертностью. Также среди веских причин специалисты Бурятстата называли распад СССР (в результате чего север Бурятии потерял 45% своего населения - так как литовцы, украинцы и латыши вернулись домой), передислокацию ряда воинских частей и завершение строительства БАМа, из-за чего регион тоже лишился части жителей.

Как сообщает Бурятстат, полученные данные будут уточняться в ходе обработки переписной документации. В декабре к работе приступят кодировщики, которые займутся обработкой переписных листов. Затем, в январе 2011 года, начнется автоматизированная обработка информации.

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения 2010 года об общей численности переписанного населения, в том числе городского и сельского, мужчин и женщин в целом по стране, регионам, муниципальным образованиям появятся в апреле 2011 года, а окончательные будут формироваться в течение 2011-2012 годов. Материалы будут опубликованы в 11 тематических томах.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^