$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2010, 15:08

telegraf.by

В Бурятии сократилось количество жалоб о нарушении прав заключенных

В Бурятии сократилось количество жалоб от лиц, находящихся в местах лишения свободы. Как сообщила, сегодня 10 ноября председатель комиссии по правам человека при президенте республики Ираида Бухольцева, это связано с тем, что в исправительных учреждениях введены должности уполномоченного по правам человека.

В 2008 году в комиссию поступило 239 обращений, в 2009 году – 256 и за первое полугодие текущего года – 151.

По результатам мониторинга обращений в комиссию по правам человека по итогам 2009 года выяснилось, что на долю действия или бездействия сотрудников следственных управлений, МВД и прокуратуры приходится 13% от общего числа недовольных, службы исполнения наказаний - 6%. Жалобы по вопросам реабилитации жертв политических репрессий составили 10%, нарушений прав при выплате заработной платы и пенсии - 10%, по социальным вопросам – 8%. 16% от общего числа жалоб связаны с нарушением прав граждан в сфере жилищного законодательства, столько же – на несогласие с решением судов.

- В основном граждане пишут на почту, в том числе электронную, практически ежедневно поступают телефонные звонки. Мы также неоднократно выезжали в районы республики, отметила Ираида Бухольцева, - Средний возраст «недовольных» колеблется от 40-70 лет, преимущественно это малоимущие люди, пенсионеры, инвалиды, матери –одиночки и другие слабозащищенные категории населения. Наибольшее количество обратившихся – жители Улан-Удэ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^