$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2010, 13:54

baikal-daily.ru

Милиционерам Бурятии подарили 12 автомобилей

10 ноября сотрудники министерства внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня на площади Советов, где проходил открытый гарнизонный развод, с поздравлениями выступили первые лица Бурятии и Улан-Удэ. Милиционерам вручили ключи от 12 новых автомобилей. В целом для нужд милиции Бурятии поступит 46 автомобилей. Также закуплено программное обеспечение «Регион» для управления госавтоинспекции. Для участковых приобретены четыре квартиры.

Всего на укрепление материальной базы и технического оснащения из федерального и республиканского бюджетов выделено около 20 миллионов рублей.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Шилин, заместитель председателя народного Хурала Александр Коренев, заместитель мэра Улан-Удэ Леонид Степанов поблагодарили милиционеров за службу, а лучших наградили почетными грамотами.

Официально, как сообщили в МВД Бурятии, сегодняшний праздник называется Днем российской милиции. Но, по сообщениям в СМИ, ожидается, что уже со следующего года, после вступления в силу закона о полиции, его название изменится. На какое именно - пока неизвестно.

В то же время, как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на «Интерфакс», праздник уже поменял свое название.

- 10-го ноября мы будем отмечать уже не День милиции, а профессиональный праздник МВД России, — сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, именно такое название содержится во всех ведомственных документах, регламентирующих торжественные мероприятия.

Сегодня министр внутренних дел Бурятии Александр Зайченко озвучил свое мнение, заявив, что, несмотря на переименования, миссия остается неизменной.

- В интернете я обнаружил баннер, что Россия отмечает последний День милиции. Не могу с этим согласиться. Для многих поколений сотрудников внутренних дел именно 10-е ноября является главным, самым значимым праздником, - заявил Александр Зайченко, связав его с более чем 200-летней историей МВД, «многочисленными фактами мужества, отваги, беззаветного служения закону».

- Я считаю, что как бы мы впредь не именовались, милицией или полицией, наша цель, наша миссия остается неизменной: добиться полного доверия населения, поднять значимость и престиж нашей профессии, и, главное, стать надежным гарантом прав и интересов всех законопослушных людей, - сказал министр внутренних дел Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^