β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2010, 16:27

baikal-daily.ru

Главная елка Улан-Удэ возвращается на площадь Советов

Главный ледяной городок и центральная елка города в этом году будут снова размещаться на площади Советов. Мэрия признала, что прошлогоднее решение о переносе елки было неудачным. - В прошлом году мы сделали ее возле городского дворца детско-юношеского творчества, но как-то елка там не пошла немножко: проблемы с транспортом, прохладно. Не посещаемой была. Поэтому мы решили в этом году опять вернуть елку на площадь Советов, - заявил сегодня на брифинге главный художник Улан-Удэ Алексей Бахлуев.

По его словам, основная тематика новогоднего городка – это «350-летие добровольного присоединения Бурятии к России», соответственно, девиз – «350 лет вместе». Именно такими символами будут украшены входные ворота.

В центре площади будет размещена 14-тиметровая ель, рядом, по бокам, установят еще две елки – поменьше. В состав городка войдут две ледяные трехметровые горки, одна из них будет сделана в форме юрты, вторая – в виде острога.

Со стороны здания Народного Хурала зальют каток, причем размером больше, чем в предыдущие годы. Над ним раскинется световой шатер. Еще один шатер будет расположен над 12-ю ледяными скульптурами, традиционно изображающими животных из восточного календаря. По задумке архитекторов, в этом году животные будут танцевать ехор.

При этом архитекторы надеются, что праздник, точнее подготовка к нему с использованием тяжелой техники, не повредит уложенной на площади плитке. Алексей Бахлуев пояснил, что плитка выдерживает до трех тонн, а по их подсчетам нагрузка будет намного меньше.
- Должна выдержать, очень надеемся, - сказал он.

Строить ледяной городок будут исключительно местные жители – с привлечением иностранной рабочей силы появляются проблемы с миграционной службой, сообщили в мэрии.

На возведение новогоднего городка мэрия потратит около 4,2 миллионов рублей. Работы, возможно, начнутся уже со следующей недели и должны завершиться к середине декабря.

В каждом из районов города будут обустраиваться и собственные елки. В Октябрьском районе – возле Русдрама и развлекательного комплекса «Фабрика», в Советском – на площади Революции, в Железнодорожном – в сквере «Радуга» и в поселке Загорск.

По словам главного художника Улан-Удэ, разработана целая концепция праздничного оформления города в преддверии новогодних праздников. Традиционно состоится конкурс на лучшее оформление.

Алексей Бахлуев также пригласил всех горожан принять участие в украшении Улан-Удэ.

- Я считаю, каждый горожанин должен внести свою лепту. Хотя бы гирлянды какие-нибудь вывесить, - сказал он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^