$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 ноября 2010, 11:24

asibur.ru

В Бурятии собирают подписи «За Байкал, Утриш, Химкинский лес и родную природу!»

Четвертого ноября в центре Улан-Удэ в рамках всероссийской экологической кампании прошла экологическая акция «За Байкал, Утриш, Химкинский лес и родную природу!». Активисты-экологи призывали горожан и гостей столицы Бурятии помочь им ускорить процесс по решению серии экологических проблем - загрязнения Байкала, вырубки Химкинского леса и сохранения ценных лесных участков заказника «Утриш».

Также была поднята проблема жилищной застройки рекреационной зоны в районе Верхней Березовки Улан-Удэ.

В течение часа участники собрали 170 подписей улан-удэнцев и гостей города. При сборе подписей активисты-экологи выяснили, что менее всего улан-удэнцы осведомлены о проблемах Утриша, далее по степени неосведомленности шел Химкинский лес и зеленый пояс Москвы, а вот проблема вырубки лесов на Верхней Березовке и загрязнения Байкала БЦБК население Улан-Удэ знает лучше всего. Люди более старшего возраста предпочитали поддержать решение местных проблем, а более молодые после соответствующих разъяснений охотно ставили подписи в поддержку решения проблем Утриша и подмосковных лесов.

Сбор подписей продлится до 14-го ноября. После они будут отправлены по адресатам - в администрации президента и правительства России, администрацию президента Бурятии. Активное участие в мероприятиях экологической акции принимает Сосновская коалиция неправительственных экологических организаций Сибири и Дальнего Востока.

- На данный момент в правительстве России готовятся изменения, дополнения по расширению объектов экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду, по развитию особо охраняемых природных территорий и наши действия очень важны. Необходимо показать, что гражданское общество не дремлет и требует ускорения действий правительства. Мы надеемся, что все наши требования лягут на благодатную почву, - говорит один из организаторов акции Сергей Шапхаев.

Улан-Удэ присоединился списку десяти городов, где прошли подобные мероприятия «зеленых». На сегодняшний день акции «За Байкал, Утриш, Химкинский лес и родную природу!» прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Челябинске, Воронеже, Анапе, Мурманске, Казани и других городах России. Всероссийская акция продолжается, сообщает Агентство социальной информации Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^