$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2010, 08:25

Самые счастливые люди проживают в Окинском районе, они довольны практически всем Номер один

30% жителей Улан-Удэ недовольны действиями мэра

В Бурятии было проведено масштабное социологическое исследование отношения жителей республики к жизни в своем районе. Был проведен опрос по нескольким индикаторам. У граждан спрашивали, устраивает ли их работа органов местного самоуправления, качество медицинской помощи, образования, развитие культуры в их районе или городе.

Всего было опрошено свыше трех тысяч человек старше восемнадцати лет. Пожалуй, главным пунктом исследования был вопрос «Как вы охарактеризуете ситуацию в своем районе или городе по сравнению с другими местами?». В ходе исследования выяснилось, что наиболее удовлетворены ситуацией в своем районе жители горной Оки, где почти 73% респондентов ответили, что у них все лучше, чем в других районах и даже Улан-Удэ, где этот же показатель составил 52%.

Жители же остальных районов настроены к месту своего жительства весьма скептически. Процент ответивших, что у них ситуация лучше, чем в других местах, варьировался от 2,7 (Муйский р-н) до 23 процентов (Кабанский р-н). То есть большинство жителей Бурятии считают, что в их районе живется не лучше, чем, например, в соседних. Лидером по скептицизму стал Муйский район, в котором, к тому же, больше половины опрошенных ответили, что у них в районе живется хуже, чем в других частях Бурятии.

Жители Муи оказались лидерами и по степени недоверия своему главе. Там лишь один из десяти оценивает его действия положительно. Тогда как сразу пятеро отзываются о нем резко отрицательно. Второй в рейтинге недоверия — Иволгинский глава: его работу оценивает положительно лишь 21% опрошенных. На другом полюсе оказались Еравна, Мухоршибирь и Бичура, в которых около шестидесяти процентов опрошенных отметили положительную роль в жизни района своего главы. Степень доверия горожан стоящему несколько особняком Геннадию Айдаеву такова: 44% относятся к его деятельности положительно и 30% недовольны действиями градоначальника.

Качеством медицинского обслуживания наиболее удовлетворены жители Хоринского, Селенгинского и Окинского районов. На противоположном полюсе система здравоохранения Муйского, Прибайкальского, Иволгинского и Северобайкальского районов. Жители столицы Бурятии также в списке мест, где распространено недовольство местной системой здравоохранения. Впрочем, это можно объяснить тем, что горожане гораздо более требовательны к качеству медицинских услуг, чем жители районов.

Город Улан-Удэ стал лидером по неудовлетворенности жителями качеством системы общего и дошкольного образования. Компанию столице по наихудшему показателю составляют Северобайкальский, Муйский, Иволгинский и Тункинский районы.

Подводя итог исследования, можно сделать вывод о том, что жить в Бурятии хорошо, в первую очередь, окинцам и хоринцам. Неплохо жить в Еравне, Бичуре и Мухоршибири. Хуже всего живется, по их собственным словам, жителям северной окраины Бурятии — Муйского района. Также недовольны ситуацией жители пригородной Иволги, и несколько в меньшей степени — в Баргузинском, Баунтовском, Джидинском, Закаменском, Прибайкальском, Северобайальском и других районах. Из проведенного исследования можно вывести то, что жители большинства районов Бурятии выказывают недовольство проводимой местными властями политикой.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (21)

  • 3 ноября 2010, 09:04

     

    А кто проводил то, «Номер один»?

    3 ноября 2010, 09:49

    исследование проводила социологическая служба "Эйдос" по заказу администрации президента Бурятии

  • 3 ноября 2010, 11:10

     

    А, ну это известная служба. Как заказчик попросил, такие цифры и нарисуют :)

  • 3 ноября 2010, 11:34

    лимон   Ответить

     

    прибавте минимум(безплатных)сеций для детей и юношества, отсутствие должного контроля продажи алкоголя и табака несовершеннолетним!!!

  • 3 ноября 2010, 11:52

     

    Рейтинг недоверия к Айдаеву на все100%.

    3 ноября 2010, 19:21

     

    100 не может быть, 96% не доверяют. А остаток 1% это выгодоприобретатели от факта занятия должности Гомэром, а 3% по слабоумию.

  • 3 ноября 2010, 12:42

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Рейтинг надо было проводить на тему доверия президенту Республики Бурятия. А все остальное производное. Какой президент, такова и его команда. Рейтинг у Нага ни какой, все провалил, кадровую политику, утилизацию автохлама, Ралик, курумканскую дорогу, спикер у него крутой, и т.д. Самое смешное зачем проводить исследование, любой кто знает нашу республику, и так расскажет про наших глав, его деловые и человеские качества, ситуацию на местах, какие кланы и проблемы существуют. Про это знают, в том числе и в окружении Нага. Видно бабки надо было отмыть.

  • 3 ноября 2010, 19:26

    .ооо.   Ответить

     

    если честно, то город расцвел при мэре .

  • 3 ноября 2010, 19:47

    пенсионер.   Ответить

     

    да, лучше стало чем при горсоветах .

  • 3 ноября 2010, 22:12

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Город расцвел не от того, что у нас такой мэр. Просто ситуация в стране поменялась, а это разные вещи.

  • 3 ноября 2010, 22:38

    сельчанин   Ответить

     

    что то,в деревнях упадок,а город цветет,за продуктами приезжаем,здесь дешевле.

  • 4 ноября 2010, 00:26

     

    Не из-за Айдаева перемены,а от федеральной власти...

    4 ноября 2010, 22:30

    правда   Ответить

     

    ты придурок 13 не в чем не смыслишь

  • 4 ноября 2010, 11:32

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Может все таки рискнет Наговицын, что нибудь поменять в нашей республике. Хотя весьма сомнительно. Он погряс в нашем болоте по саме горло, будет наверно будет сидеть ничего не делать до 2012 года.

  • 4 ноября 2010, 19:39

    кеша   Ответить

     

    В период ,когда в баргузинском районе главой был Тэлин, был проведен социологический опрос,оценка*0*,район загублен.Где работает сейчас Тэлин?

    Чем хуже работаешь,выше поднимешься. ЗА 5 лет главы многих районов построили

    много объектов(школы, клубы, спортивные комплексы, производственные цеха по перерав.)Посмотреть соседний район ,там есть все.Значит глава работал.А в Баргузинском районе была тишина.Надежда только на нашего Вылкова М.В.

    Айдаев молодец при нем столица нашей республики расцвел.

  • 5 ноября 2010, 09:05

     

    В ЧЕМ ОН РАСЦВЕЛ,ПРОСТО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ТАКАЯ-СТРОИТЬ,А РЕСПУБЛИКА ДОТАЦИОННАЯ,НЕ ОН ЖЕ СТРОИЛ,А РАБОТАЛИ МНОГИЕ ЛЮДИ,причем Айдаев слепо подражал ЛУжкову и успевал себя,родного, не обидеть.

    13 ноября 2010, 09:07

    нам нужен настоящий лидер, незамаранный   Ответить

     

    Айдайдай слишком заворовался, только дитё свое подставил, кому он теперь нужен с такими бандитскими историями, вовек не отмыться. Те кто ворует только детям своим жизнь портит!!!. Кстати где он работает щас, в суде? как организатор айдайдай молодец, вот только бы еще честным но нет. Бредний говорят в мэры метит но и тот в скандалах замешан по нему видно нечист, все с индирой судится. ООО кстати Индиру если мэром а?? женщина деловая мать многодетная, управленец отменный бредния кажись заткнула за пояс))), деньги есть, может не будет воровать сильно. В скандалах не замечена. какая нам разница бредний из УУ мегатитан сделает или индира УУ в абсолют превратит)))) Судьба лужкова у мэра, говорят Лужков уже визу в англию делает и детей увозит. Нет у нас политиков честных все воруют столько скандалов хоть один из них ушел, нет...

  • 5 ноября 2010, 13:39

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Не надо сравнивать город и деревню, надо сравнивать Улан-Удэ и другие областные центры. Я не думаю, что мы намного лучше или намного хуже. Если говорить о заслугах Айдаева, то надо говорить более конкретно, и с ними у нас будет проблема. Зато с плохим у нас проблем не будет. А если говорить о сельских главах надо в первую очередь смотреть, а был ли у него шанс, что изменить. Не секрет, что зачастую у них нет денег на многое. Вылков тоже ничего не сделает, он же не бог.

  • 5 ноября 2010, 14:22

    евгений   Ответить

     

    съездите в кяхту, что там творится?я был там, ужас, КОШМАР!

  • 9 ноября 2010, 11:28

     

    А там Цыремпилов, балабол комсомольский все развалил, что можно...

    Профнепригодность полная.

  • 16 февраля 2011, 16:13

    Студент   Ответить

     

    А где можно взлянуть на анкету которую заполняли респонденты?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^