β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2010, 08:25

Самые счастливые люди проживают в Окинском районе, они довольны практически всем Номер один

30% жителей Улан-Удэ недовольны действиями мэра

В Бурятии было проведено масштабное социологическое исследование отношения жителей республики к жизни в своем районе. Был проведен опрос по нескольким индикаторам. У граждан спрашивали, устраивает ли их работа органов местного самоуправления, качество медицинской помощи, образования, развитие культуры в их районе или городе.

Всего было опрошено свыше трех тысяч человек старше восемнадцати лет. Пожалуй, главным пунктом исследования был вопрос «Как вы охарактеризуете ситуацию в своем районе или городе по сравнению с другими местами?». В ходе исследования выяснилось, что наиболее удовлетворены ситуацией в своем районе жители горной Оки, где почти 73% респондентов ответили, что у них все лучше, чем в других районах и даже Улан-Удэ, где этот же показатель составил 52%.

Жители же остальных районов настроены к месту своего жительства весьма скептически. Процент ответивших, что у них ситуация лучше, чем в других местах, варьировался от 2,7 (Муйский р-н) до 23 процентов (Кабанский р-н). То есть большинство жителей Бурятии считают, что в их районе живется не лучше, чем, например, в соседних. Лидером по скептицизму стал Муйский район, в котором, к тому же, больше половины опрошенных ответили, что у них в районе живется хуже, чем в других частях Бурятии.

Жители Муи оказались лидерами и по степени недоверия своему главе. Там лишь один из десяти оценивает его действия положительно. Тогда как сразу пятеро отзываются о нем резко отрицательно. Второй в рейтинге недоверия — Иволгинский глава: его работу оценивает положительно лишь 21% опрошенных. На другом полюсе оказались Еравна, Мухоршибирь и Бичура, в которых около шестидесяти процентов опрошенных отметили положительную роль в жизни района своего главы. Степень доверия горожан стоящему несколько особняком Геннадию Айдаеву такова: 44% относятся к его деятельности положительно и 30% недовольны действиями градоначальника.

Качеством медицинского обслуживания наиболее удовлетворены жители Хоринского, Селенгинского и Окинского районов. На противоположном полюсе система здравоохранения Муйского, Прибайкальского, Иволгинского и Северобайкальского районов. Жители столицы Бурятии также в списке мест, где распространено недовольство местной системой здравоохранения. Впрочем, это можно объяснить тем, что горожане гораздо более требовательны к качеству медицинских услуг, чем жители районов.

Город Улан-Удэ стал лидером по неудовлетворенности жителями качеством системы общего и дошкольного образования. Компанию столице по наихудшему показателю составляют Северобайкальский, Муйский, Иволгинский и Тункинский районы.

Подводя итог исследования, можно сделать вывод о том, что жить в Бурятии хорошо, в первую очередь, окинцам и хоринцам. Неплохо жить в Еравне, Бичуре и Мухоршибири. Хуже всего живется, по их собственным словам, жителям северной окраины Бурятии — Муйского района. Также недовольны ситуацией жители пригородной Иволги, и несколько в меньшей степени — в Баргузинском, Баунтовском, Джидинском, Закаменском, Прибайкальском, Северобайальском и других районах. Из проведенного исследования можно вывести то, что жители большинства районов Бурятии выказывают недовольство проводимой местными властями политикой.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^