β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 22:30

Мэр Улан-Удэ открыл транспортную развязку в очень приподнятом настроении

2 ноября в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие транспортной развязки Трубачеева - Бабушкина. В церемонии открытия участвовали первые лица Улан-Удэ, в числе которых были мэр Геннадий Айдаев, председатель городского совета депутатов Александр Голков, министр транспорта и связи РБ Сергей Козлов, журналисты, жители Октябрьского района и многие другие.

Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», генеральным подрядчиком строительства развязки выступило ОАО «Мостоотряд 34». По словам  директора предприятия Евгения Голода, важным аспектом остается то, что во время возведения столь важного объекта для города, были задействованы субподрядчики, предприятия только из Бурятии.

- Новая развязка поможет разгрузить основную магистраль. Впереди нас ожидает еще ряд объектов - это и площадь по проспекту 50-летия Октября и перекресток Автомобилистов – ул. Ботаническая. Проблем много, но хочется верить, что эти проекты воплотятся в жизнь, город будет и дальше процветать, а горожане - пользоваться услугами транспорта и не знать пробок, - отметил Евгений Голод.

После торжественных слов, развязку сразу же посмотрели в действии – по ней проехали первые автомобили, горожане также смогли оценить новый строительный объект.

Между тем, по информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», открывающий развязку градоначальник был в очень приподнятом настроении. Настолько приподнятом, что его короткая торжественная речь иногда носила откровенно несвязанный характер:

- Дорогие горожане, я думаю так - все мы этого ждали, да? Вы все прекрасно почувствовали на себе, когда мы вот так с Советского района, когда мы переезжаем в Октябрьский район, мы очень себя чувствуем не очень красиво. Когда знаете, вот, вы знаете, в очереди стоишь, это очень плохо. Это, во-первых. Во-вторых, я думаю так, сегодня Евгений Яковлевич сказал уже, самые, самые, вот думаю, ваши, то что вы хотели, значит так, получить, это … Как у нас говорят? Когда, значит, без очереди все получают, как у нас: все нормально, да?

Я просто сегодня хочу выразить большую благодарность нашим строителям, вот Евгений Яковлевич, ребятам, которые сегодня здесь присутствуют. Потому что, вы знаете, конечно, по большому счету, это у нас одна развязка. Я думаю так, на очереди у нас вторая развязка, которую мы хотели бы тоже получить. И, надеемся, что это будет коллектив «Мостоотряда 34». И, думаю так, у нас еще в планах, значит, мост, еще один мост по улице Сахьяновой. Ну, я думаю, коллектив здесь присутствует, я выражаю большую, ну, я думаю, надеюсь, благодарность от нас всех горожан, большую благодарность коллективу «Мостоотряда 34», Евгений Яковлевич, вам лично благодарность. Потому что, я думаю так: то, что мы сейчас сделали, это очень большое дело для наших горожан. И почему я в самом начале говорил, да, вот вы задумывались – нет, это, это, кстати, это наше будущее. Это наше будущее, это то, что мы сегодня работаем, значит, и мы сегодня с вами будущее, значит, созидаем. Ну что, как у нас говорят: «Урагша!» - воскликнул Геннадий Айдаев и передал слово министру транспорта Бурятии Сергею Козлову.

Состояние мэра Улан-Удэ откровенно шокировало некоторых очевидцев. – Он часто сбивался с мысли, не заканчивал предложения или заканчивал их совершенно другой мыслью. Иногда он заговаривался, а его взгляд, как мне показалось, был совершенно пустой, - поделился своими впечатлениями с ИА «Байкал Медиа Консалтинг» один из участников торжественного открытия развязки, просивший не называть его имени.

Впрочем, отметим, что такое приподнятое настроение у градоначальника наблюдалось уже не раз. Напомним лишь про один случай в конце 2004 года, когда на предновогодней сессии горсовета Улан-Удэ Геннадий Айдаев присутствовал уже в явно предпраздничном настроении и даже говорил о себе в третьем лице.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Файлы к статье:

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^