$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 18:19

Горсовет Улан-Удэ за 80 млн. рублей может переехать в здание «Метрополя»

Как сообщила газета «МК» в Бурятии» со ссылкой на неофициальные источники, более 80 млн. рублей может потратить улан-удэнский городской совет депутатов на финансирование приобретения первого этажа в недавно построенном новом комплексе «Бурятский деловой центр», возведенный одноименной структурой ИФК «Метрополь» на ул. Борсоева в центре Улан-Удэ.  

Отметим, что беспрецедентные траты средств из бюджета города, если таковые состоятся, будут происходить на фоне острой нехватки средств на социальные цели, в частности, на ремонт школ и детских садов, льготное питание детей в школах и так далее.

Целесообразность столь крупных трат бюджета города ставится под сомнение и в силу непубличного характера сделки по выделению городской земли под строительство 12-этажного здания комплекса. Как сообщают неофициальные источники, в 2007 году компания подыскивала место под строительство, причем интересовал финансистов только центр города. Такой участок нашелся – на ул. Борсоева на месте сквера и мини-рынка, которые затем снесли. Однако тендер на данный участок не проводился – чиновники администрация договорились, что «Метрополь» получит землю, а взамен выделит улан-удэнскому горсовету помещения на первом этаже. Справить новоселье тогда предложил председатель горсовета Александр Голков. Возможно потому, что его служебный кабинет уступает по площади кабинету мэра Улан-Удэ, а расшириться до приемлемого для нынешнего статуса председателя уровня Александру Голкову не позволяет существующая планировка старого здания администрации.

Однако в итоге горсовету, если он всерьез намерен перебраться из здания администрации Улан-Удэ в офисный комплекс на Борсоева, придется все же раскошелиться. И либо выкупить первый этаж по рыночным расценкам, либо оставаться в старых стенах.

Ведь структура «Метрополя» еще в ходе подписания соглашения с городскими властями поставила условие - передача административных площадей состоится только после подведения коммуникаций к зданию за счет городского бюджета. Что до настоящего времени не сделано. Сегодня многие эксперты склоняются к мысли, что если инвестиции ИФК «Метрополь» в экономику Бурятии и дальше будут идти по аналогичному сценарию, то бюджетам всех уровней необходимо быть готовым к крупным расходам, создавая специальные резервы на случай непредвиденных вложений, связанных с деятельностью этой московской финансовой структуры.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (14)

  • 2 ноября 2010, 21:52

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Кроме социальных целей, у г. Улан-Удэ, у Республики Бурятия и у Российской Федерации есть и другие цели. Например, построение полноценного правового государства с развитым гражданским обществом. Во всех цивилизованных странах существует разделение властей: исполнительная, законодательная, судебная. Чтобы это разделение было реальным, а не номинальным, находиться эти власти должны в разных местах, а не в одном здании, в соседних кабинетах, с общей приёмной и секретаршей. Так что, с точки зрения формирования в нашем городе полноценной, независимой представительной власти, считаю переезд Горсовета в другое здание делом вполне разумным, возможным и даже нужным.

  • 2 ноября 2010, 21:57

    бизнесмен   Ответить

     

    А как же Элитный Бизнес-Клуб "Горсовет" должен сидеть не в старом здании администрации города, а как ему положено в комфортабельном Бурятском Деловом Центре. По статусу и местопребывание.

  • 2 ноября 2010, 22:59

     

    для "московского комсомольца" что не случись - все для него "беспрецедентно". Как будто МК вчера родился.

  • 3 ноября 2010, 08:54

    ну и ну   Ответить

     

    Это что получается - Слепенчуку дали запросто так землю в центре города, а он под видом того, что взамен даст Голкову помещения просто бортанул его под видом неподведенных коммуникаций? Это что за схема такая - бесплатно землю получить, а потом сказать - а теперь покупайте?

  • 3 ноября 2010, 09:09

     

    Интересно, а каков процент за сделку по покупке помещений в Бурятском деловом центре? Насколько известно, офисы не пользуются особым спросом - стоимость квадратного метра слишком высокая. А Голков - хороший покупатель для Метрополя. Деньги то не свои.

  • 3 ноября 2010, 12:29

     

    Пусть Единая Россия проспонсирует!!! Это сегодня самый мощный инвестор))))))))))))))))

  • 3 ноября 2010, 14:17

    байкалнавт   Ответить

     

    За "Миры" надо платить, господа. Не даром же ныряли.

  • 3 ноября 2010, 15:39

     

    Ну, зачем так жестко. Просто Наговицын умудрился найти стратегического инвестора не в лице Газпрома, Норникеля или других крупных компаний, а в лице мелких финансовых спекулянтов. Вначале они свинцово-цинковые месторождения через чиновников купили в тысячу раз ниже их реальной стоимости, ничего строить не хотят, кормят баснями народ, а вместо реальных вложений ныряют в Байкал за золотом Колчака. Этот Метрополь - сплошной и долгоиграющий анекдот с которым Наговицын носится уже который год и который когда-нибудь кончится. Вот только в отличие от хорошего анекдота, радости после этого не прибавится. Жалко тех лет, которые Бурятия тратит на этих пустопорожних спекулянтов, у которых одни обещания, а реальные дела связаны только со сделками с бюджетом, как показывает эта история с горсоветом.

    3 ноября 2010, 18:06

    Метрополь Леонид Васильевич нашел, а не НАГ. Они зашли в республику еще в 2004 году.

  • 3 ноября 2010, 17:57

    катя секретарь   Ответить

     

    все прикольненько.учителей и малокомплектные школы сокращают.врачи из-за мизерной зарплаты валят острая нехватка.денег на ремонт школ и садов нехватает а наш Голков за 80 млн переезжать собрался.Зачем он нам нужен люди,голодная ахриневшая босота.Айдаев его специально поставил что-бы на фоне его быть пушистым.

  • 3 ноября 2010, 18:18

    володя   Ответить

     

    катя ты не прова.На фото они рядом но Голков если станет мэром в первую очередь порвет Айдаева

  • 4 ноября 2010, 20:30

     

    Ни чего не понял, подвести коммуникации стоит более 80 млн.рублей. Если меньше почему бы не подвести? Опять какая либо хитрая схема зарабатывания из бюджеьа или наши монополисты от ЖКХ и энергетики совсем в конец охренели?

  • 9 ноября 2010, 08:33

     

    Схема попахивает коррупцией и прокуратуре Бурятии следует внимательно проверить обстоятельства сделки. Может ли при этом всплыть личная заинтересованность чиновников в покупке площедей за 80 млн., которые должны были отойти бесплатно?

  • 7 апреля 2011, 14:34

     

    а сколько аренда стоит в этом помещении???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^