$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 16:32

Законопроект об экологическом воспитании вернули на доработку

Депутаты Народного Хурала Бурятии сегодня, 2 ноября вернули на доработку (к первому чтению) законопроект «Об экологическом образовании, воспитании и формировании экологической культуры в Бурятии». На документ поступило отрицательное заключение и документ предложено отклонить.

Напомним, проект закона был внесен экологом и депутатом НХ РБ Арнольдом Тулохоновым. Согласно нему, наряду со стандартной школьной программой в  обязательном порядке дети должны изучать такие предметы как -  «Экология» и «Байкаловедение». Проблема в том, что никакого федерального закона на этот счет пока нет.

- А с моим вариантом, - отметил сам Арнольд Тулохонов, - правительство не соглашается, поэтому мы сейчас находимся в некоем тупике. Отказываться от проекта я не собираюсь, но если коллеги проголосуют «против», я буду вынужден подчиниться.  

В свою очередь депутат Сергей Будажапов поддержал Тулохонова и попытался объяснить парламентариям особую важность законопроекта, от которого все пытаются отказаться.

- Почему мы так панически боимся отсутствия федерального закона как основополагающего? Разве мы не являемся частью РФ - одним из ее субъектов? Разве инициатива, проявленная депутатом Тулохоновым, несет что-то против федеральной политики? Пусть на сегодня она на один шаг опережает события, но это же хорошо. Я так понимаю, сейчас речь идет не о возврате этого проекта к первому чтению, а о его закрытии вообще. Давайте мыслить шире, ведь мы живем в уникальном регионе, на территории которого находится часть водосборной зоны Байкала. Мы всем должны показывать пример - что мы сохраняем озеро не только для того, чтобы пить чистую воду, но и чтобы оставить Байкал в наследство для  будущих потомков. Не надо отмахиваться от предложенного законопроекта, не нужно его хоронить. В конце концов, раз нет федерального  закона, есть ведь закон «Об охране озера Байкал», его можно взять за основу, - высказался Будажапов.

Однако в итоге законопроект все же был отклонен.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^