$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 14:45

top100.rambler.ru

Хурал Бурятии проголосовал за новое время

Сегодня на очередной сессии Народного Хурала Бурятии депутаты единогласно приняли обращение к председателю правительства России Владимиру Путину о применении на территории РБ времени 6-го часового пояса, то есть о сокращении разницы во времени с Москвой с 5 до 4 часов. Этого вопроса в проекте повестки сессии изначально не было – его в самом начале заседания республиканского парламента внес президент республики Вячеслав Наговицын.

Как сообщил президент Бурятии, в своем послании на этот год президент России Дмитрий Медведев внес предложение рассмотреть возможность сокращения часовых поясов в РФ с целью улучшения управляемости страной.

- Вы знаете, что многие великие державы, например, Китай, имеют один часовой пояс. Мы, к сожалению, имеем 9 часовых поясов, и очень сложно управлять этой страной. Поэтому процесс был запущен, было дано поручение изучить все возможные варианты решения этого вопроса. И буквально в прошлый четверг было совещание под председательством Владислава Суркова, на котором уже докладывали первые результаты. Согласно им все дальневосточные регионы передвигаются на один-два часа к московскому времени. Нам рекомендовано рассмотреть возможность передвижки на один час. И, чтобы безболезненно пройти этот процесс, сделать это в марте. Когда субъекты будут переходить на летнее время, мы останемся на зимнем времени, - сказал Вячеслав Наговицын.

Затем, осенью 2011 года, переход на зимнее время в Бурятии будет осуществляться вместе с остальной страной.

По словам президента, в настоящее время 40 субъектов РФ находятся на астрономическом времени, остальные - на декретном (плюс один час). - Биологически доказано, что человек более комфортно себя чувствует при астрономическом времени, когда солнце в зените находится в 12 часов, а не в 13 как сейчас у нас. При переходе на новое время Бурятия как раз окажется в астрономическом времени, - сообщил он.  

Как сказал глава республики, механизм сокращения часовых поясов предполагается запустить 24 ноября, поэтому до 20 ноября регионам надо высказать свою точку зрения на этот вопрос. – Так что сделать это надо или сегодня, или на внеочередной сессии, - подытожил Вячеслав Наговицын.

Депутаты не стали откладывать вопрос на внеочередную сессию, и объявили перерыв для обсуждения предложения президента на фракциях. Как выяснилось, возражений по поводу перехода на новое время у парламентариев не оказалось. Наоборот, депутаты крайне единодушно поддержали проект соответствующего обращения к председателю правительства России.

- Сокращение разницы во времени с Москвой повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти с федеральными органами, расширит возможности получения населением информации федеральных телеканалов, активизирует межрегиональное сотрудничество, в том числе для реализации новых экономических проектов, - сказал вице-спикер Народного Хурала Александр Коренев. В поддержку нового времени также высказались руководители комитетов Вячеслав Ирильдеев, Владимир Павлов и Александр Стопичев. В итоге за приближение бурятского времени на один час к московскому высказались все принявшие участие в голосовании депутаты.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 2 ноября 2010, 19:03

    житель   Ответить

     

    кто уполномочил депутатов НХ на обращением от имени всех жителей республики?! если им не терпится показать свое лизоблюдство перед Москвой - то пусть передвигают часы работы Хурала в угоду Москве, а не грят за всех жителей!

    Где Наг нашел биологические доказательства, если все ученые утверждают, что любой перевод времени является негативным для всех! Тем более, что простой народ республики с Москвой не работает и ему по-барабану чиновники Москвы, которые "просыпаются" в 10 часов, что по нашему уже 15 часов! Вон Собянин заставил московских чинодралов работать с 8 и пока никто не вякает! Так что самый правильный вывод - если Москва желает, то пусть передвинет свой часовой пояс по отношению к Уралу, Сибири и ДВ, но на это власть не пойдет, т.к. хрен ты заставишь москвичей ломать устоявшееся для них время, хотя они также находятся не в астрономическом времени!

    2 ноября 2010, 23:23

    TKTYF   Ответить

     

    Надо всем в Москву кочеват

  • 2 ноября 2010, 20:33

    бурятка   Ответить

     

    Это что получается, в следующем ноябре у нас смеркаться в 16 часов станет?! Вот это ничего себе.

    2 ноября 2010, 23:20

    TKTYF   Ответить

     

    в декабре будем ночью шарком домой с работы возвращаться запасайтесь фонорями

  • 2 ноября 2010, 23:15

    елена   Ответить

     

    не пойму, у нас чиновники Москвы и Хурал народ кормят, чтобы под них подстраиваться? все они что кушают? Я думаю - мясо,молоко,яйцо и т.д. А КАК ЖЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО? Коровам .КУРАМ тоже надо перестраиваться? А дневной свет мы теперь из окна будем наблюдать? Огороды по ночам поливать? Перешли на зимнее время и хорош.Всем будет удобно-утром с солнцем встали, вечером с солнышком вместе спать легли. А чиновники пусть день спят, ночь работают. Вам что заняться больше не чем? Решайте проблемы насущные, а не дурью майтесь,

  • 2 ноября 2010, 23:30

    TKTYF   Ответить

     

    Чинушам надо делиться своей зарплатой или на нашу посадить, тогда кур и коз разведут. А потом у них и спросим по какому времени им надо жить,в каком часовом поясе. Тогда им будет глубоко посрать выспались Москва вместе с Хуралом или нет.

  • 3 ноября 2010, 10:50

    будильник   Ответить

     

    Москва как всегда решает свои проблемы за счет окраин. Вместо того, чтобы защищать интересы жителей Бурятии "Хурал Бурятии проголосовал за новое время". П О З О Р И Щ Е !!!! Разогнать как врагов народа!

  • 3 ноября 2010, 12:02

    Валерий Иванович   Ответить

     

    А как коммунисты проголосовали? Фракция КПРФ тоже с единороссами?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^