β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 13:20

arigus-tv.ru

Трагически погиб классик бурятской литературы Бато-Мунко Пурбуев

Известный бурятский писатель, драматург Бато-Мунко Пурбуев, упав с балкона своей квартиры, скончался на месте. Ему был 81 год. Трагедия произошла в девятиэтажном доме по улице Ключевской. Бато-Мунко Пурбуев жил здесь на седьмом этаже. При каких обстоятельствах драматург выпал из окна, пока неясно.

Тело, укрытое белой тканью, пролежало у крыльца детской поликлиники несколько часов до приезда милиции, которая начала работу над выяснением причин трагедии.

- Я развешивал мокрое покрывало, и пролетел человек. Сначала я не понял, что это был человек, он пролетел, и я услышал крик снизу. Я выглянул через балкон, смотрю, он уже лежит, - рассказывает очевидец происшествия.

Бато-Мунко Пурбуев - уроженец Могойтуйского района Агинского округа. Выпускник литературного института имени Горького, за более чем 50-летнюю деятельность он написал 20 пьес, которые были поставлены в театре бурятской драмы. Пожалуй, самое известное творение драматурга - спектакль «Эрьехэ Наран» - «И на нашей улице будет праздник». В 2008 году писатель был удостоен государственной премии в области литературы и искусства.  

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^