β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 ноября 2010, 12:52

Ушла из жизни Герой Социалистического труда Клавдия Альцман

Общественность Бурятии понесла невосполнимую утрату. 1 ноября на 84–м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась генеральный директор Улан-Удэнской тонкосуконной мануфактуры Клавдия Альцман.

Клавдия Павловна – легендарная личность. В 1950 году выпускница Ивановского текстильного института по распределению приехала на Улан-Удэнскую суконную фабрику. Работала сначала инженером-энергетиком, затем - главным механиком. А в 26 лет стала руководителем предприятия. И некогда маленькая тонкосуконная фабрика под руководством Клавдии Альцман превратилась в современное предприятие текстильной промышленности, выпускающее ткани с международным знаком качества. Даже в трудные перестроечные времена, когда многие предприятия оказались на грани банкротства, Клавдия Павловна, об интуиции которой рассказывают легенды, сумела не только сохранить производство и коллектив, но и наладить выпуск современных конкурентоспособных тканей.

С тех пор вплоть до февраля 2005 года Клавдия Павловна была бессменным директором Улан-Удэнского тонкосуконного комбината. Клавдия Альцман пользовалась большим уважением в республике - шесть созывов подряд избиралась депутатом высшего законодательного органа Бурятии. За трудовые достижения награждена Золотой звездой Героя Социалистического труда, двумя орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством». Удостоена званий заслуженный инженер Бурятии, отличник просвещения России, почетный гражданин Республики, почетный гражданин города Улан-Удэ. Возглавляла Союз промышленников и предпринимателей Бурятии, Консультативный Совет женщин при президенте республики.

Источник:

БГТРК

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^