$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Станьте обладателем прекрасного углового дивана недорого и преобразите комнату до неузнаваемости

2 ноября 2010, 12:52

Ушла из жизни Герой Социалистического труда Клавдия Альцман

Общественность Бурятии понесла невосполнимую утрату. 1 ноября на 84–м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась генеральный директор Улан-Удэнской тонкосуконной мануфактуры Клавдия Альцман.

Клавдия Павловна – легендарная личность. В 1950 году выпускница Ивановского текстильного института по распределению приехала на Улан-Удэнскую суконную фабрику. Работала сначала инженером-энергетиком, затем - главным механиком. А в 26 лет стала руководителем предприятия. И некогда маленькая тонкосуконная фабрика под руководством Клавдии Альцман превратилась в современное предприятие текстильной промышленности, выпускающее ткани с международным знаком качества. Даже в трудные перестроечные времена, когда многие предприятия оказались на грани банкротства, Клавдия Павловна, об интуиции которой рассказывают легенды, сумела не только сохранить производство и коллектив, но и наладить выпуск современных конкурентоспособных тканей.

С тех пор вплоть до февраля 2005 года Клавдия Павловна была бессменным директором Улан-Удэнского тонкосуконного комбината. Клавдия Альцман пользовалась большим уважением в республике - шесть созывов подряд избиралась депутатом высшего законодательного органа Бурятии. За трудовые достижения награждена Золотой звездой Героя Социалистического труда, двумя орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством». Удостоена званий заслуженный инженер Бурятии, отличник просвещения России, почетный гражданин Республики, почетный гражданин города Улан-Удэ. Возглавляла Союз промышленников и предпринимателей Бурятии, Консультативный Совет женщин при президенте республики.

Источник:

БГТРК

Комментарии (3)

  • 2 ноября 2010, 13:42

    М-да...   Ответить

     

    Целая эпоха...

  • 4 ноября 2010, 01:01

     

    ага, целая эпоха, особенно 90-е - мотом и т.д.

    Разваленный и распроданный Тонкосуконный комбинат - вот невосполнимая утрата, а Альцман и такие как она, руки приложили к его уничтожению промышленности Республики.

    Нет у нас ничего - ТСК, судостроительный, Теплоприбор, Эмальпосуда, фабрика верхнего трикотажа, список большой, а ведь это не просто предприятия, это и простые люди, которые работали на этих заводах и фабриках на благо республики, очень много людей, как они жили и живут? Их обманули и развели как лохов, распродали помещения и теперь там одни торговые центры и развлекаловки, кроме того, у каждого крупного предприятия были турбазы, лагеря и дома отдыха, где отдыхали рабочие, а теперь что?

  • 4 ноября 2010, 15:30

    Людмила   Ответить

     

    Да! Клавдия Павловна действительно ЛЕГЕНДАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!! Что вы понимаете? И как смеете так говорить?! Умнейшая женщина! А вы злые, глупые и НЕУДАЧНИКИ по жизни, поэтому так и высказываетесь. Ушла из жизни КОРОЛЕВА! Да, да! КОРОЛЕВА !!! Я счастлива, что имела возможность хотя бы постоять рядом с ней, говорить с ней и слушать ее! ОЧЕНЬ0-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЕЕ НЕТ С НАМИ! Пусть на небесах ей будет лучше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^