$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2010, 12:18

justmedia.ru

В Бурятии учреждена должность Уполномоченного по правам ребёнка

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал указ «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Бурятия». Должность Уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии учреждается в целях государственной защиты прав детей, их соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Задачами Уполномоченного являются обеспечение гарантий государственной защиты прав и интересов ребенка на территории республики, осуществление координации и взаимодействия органов исполнительной власти по вопросам защиты прав и интересов ребенка.

Уполномоченный участвует в подготовке проектов правовых актов по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и интересов ребенка, осуществляет сбор информации о состоянии соблюдения прав и интересов ребенка, готовит ежегодный доклад президенту Республики Бурятия, осуществляет прием граждан, рассматривает устные и письменные обращения граждан, общественных объединений, организаций.

При выполнении возложенных на него функций уполномоченный вправе запрашивать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы, проводить проверку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, получать от них соответствующие объяснения по вопросам, касающимся сферы его деятельности. Также направлять органам государственной власти и местного самоуправления, в решениях или действиях (бездействиях) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно принятия возможных и необходимых мер, направленных на восстановление нарушенных прав и интересов ребенка. Уполномоченный обладает и иными правами, предусмотренными законодательством.

Непосредственное обеспечение деятельности Уполномоченного осуществляет аппарат, который находится в составе Государственно-правового комитета администрации президента и правительства Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 1 ноября 2010, 15:41

    Остап   Ответить

     

    Ювеналы? Омбудсмены?

    Формулировки, не придерешься. И ведь на словах все замечательно.

    Посмотрим, как только у людей начнут забирать детей из-за того, что, якобы, родители не могут их обеспечить или по другим надуманным поводам, этому уполномоченному придется ходить с охраной, да и прочим инспекторам-омбудсменам. Их убивать будут. За детей-то.

  • 2 ноября 2010, 11:53

    Земляк   Ответить

     

    ...."спасибо тов. Уполномоченному за наше счастливое детство!"-наверное это хочет слышать власть в дальнейшем. Всю гадость с Запада наша власть примеряет на нашу страну, а ещё говорят нет идеологии в государстве, нет цивилизованного общества-лицемеры одним словом(((

  • 12 февраля 2011, 20:34

    ирина   Ответить

     

    очередной чиновник ,руководящмй из кабинета ,позирующий на камеру,имеющий большие полнлмочия ,но не для нас

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^