β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 ноября 2010, 12:18

justmedia.ru

В Бурятии учреждена должность Уполномоченного по правам ребёнка

Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын подписал указ «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Республике Бурятия». Должность Уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии учреждается в целях государственной защиты прав детей, их соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Задачами Уполномоченного являются обеспечение гарантий государственной защиты прав и интересов ребенка на территории республики, осуществление координации и взаимодействия органов исполнительной власти по вопросам защиты прав и интересов ребенка.

Уполномоченный участвует в подготовке проектов правовых актов по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и интересов ребенка, осуществляет сбор информации о состоянии соблюдения прав и интересов ребенка, готовит ежегодный доклад президенту Республики Бурятия, осуществляет прием граждан, рассматривает устные и письменные обращения граждан, общественных объединений, организаций.

При выполнении возложенных на него функций уполномоченный вправе запрашивать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы, проводить проверку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, получать от них соответствующие объяснения по вопросам, касающимся сферы его деятельности. Также направлять органам государственной власти и местного самоуправления, в решениях или действиях (бездействиях) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно принятия возможных и необходимых мер, направленных на восстановление нарушенных прав и интересов ребенка. Уполномоченный обладает и иными правами, предусмотренными законодательством.

Непосредственное обеспечение деятельности Уполномоченного осуществляет аппарат, который находится в составе Государственно-правового комитета администрации президента и правительства Республики Бурятия.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^