$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2010, 14:57

Михаил Слипенчук получил монгольский орден

Руководитель Группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук награжден монгольским Орденом «Полярная звезда» за заслуги в развитии российско-монгольских отношений.

Орден «Полярная звезда» является высшей государственной наградой Монголии для иностранцев. Высокую награду вручил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж во время официального приема делегации Группы компаний «Метрополь», которая прибыла в Улан-Батор по личному приглашению президента Монголии.

Орден «Полярная звезда» был учрежден в 1936 году. Согласно Положению об орденах и медалях МНР (утверждено Постановлением Президиума Малого Хурала и Совета Министров МНР за №26-27 от 16 мая 1941 г.), Орденом «Полярная звезда» МНР награждаются солдаты, офицеры, политработники МНРА, военнослужащие погранвойск МВД, араты, рабочие, служащие и прочие граждане, добившиеся замечательных успехов в деле укрепления военной мощи МНРА, усиления обороноспособности страны, развития народного хозяйства, культуры и здравоохранения.

Знак ордена «Полярная звезда» представляет собой овальный щит, покрытый серо-голубой с серебристым отливом эмалью.

По внешнему краю знака расположен расширяющийся книзу золотой бордюр в виде рельефных лучей. На середину наложена красная пятиконечная звезда. В трех нижних углах звезды лучи солнца, в двух верхних – древки красных знамен. На звезду наложен герб «Соёмбо». На каждом знамени изображены по два слога (старого монгольского алфавита, покрытые белой эмалью (и еще одна буква находится на центральном луче в нижнем углу). Эти буквы являются сокращением слов: Бугд, Наирамдах, Монгол, Ард, Улс, что в переводе означает «Монгольская Народная Республика».


Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 10 ноября 2010, 23:27

    аноним   Ответить

     

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1536302&NodesID=4

    «Метрополь» позвал сингапурцев

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^