$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2010, 16:03

Найдан Чимбеев занялся садоводством

При въезде в поселок Иволгинск, недалеко от автомобильной заправочной станции, огорожено два гектара участка, где посажены молодые саженцы. В будущем здесь должен вырасти производственный сад, который обеспечит ягодами и рабочими местами иволгинцев. Сад может стать визитной карточкой близлежащего к городу района.

- Здесь проходит магистральный канал Иволгинской оросительной системы, потому-то и решили воспользоваться этим, выбрав для сада именно это благодатное место. Защитным «забором» станут тополя, посаженные вдоль трассы, - сказал инициатор проекта, депутат Народного Хурала Найдан Чимбеев. - Постепенно пойдем на расширение сада, выйдем на промышленный уровень: займемся не только выращиванием и сбором ягоды, но и производством джемов, напитков из облепихи, смородины и других культур.

- Наука и практика должны быть вместе. Мы всегда готовы внедрять новые сорта, испытанные в наших природно-климатических условиях. Этот сад дает нам возможность реализовывать свои научные разработки, чему мы очень рады, - говорит старший научный сотрудник БурНИИСХ, кандидат сельскохозяйственных наук Клим Арбаков.

Большие надежды, по мнению ученых, вселяет питомник, откуда будет поставляться сертифицированный сортовой материал на прилавки Улан-Удэ, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^