β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2010, 10:43

as.baikal.tv

В Бурятию едет огромная монгольская делегация

С 28 по 31 октября в Улан-Удэ и на Байкале пройдут мероприятия российско-монгольской ассамблеи «Бурятия. Территория сотрудничества». Монгольскую сторону будут представлять около 130 человек - политиков, бизнесменов и общественных деятелей. Планируются приемы в правительстве и Народном Хурале республики, встречи с участием министров, руководителей ведомств и общественных организаций Бурятии.

В рамках ассамблеи состоятся различные презентации, выставки и другие протокольные мероприятия.

- Мы надеемся, что эти встречи дадут новый мощный толчок взаимовыгодному сотрудничеству Монголии и Бурятии, - сообщил Жаргал Батуев, министр по делам Бурятии в Монголии. - Напомню, что прошедшие нынешним летом Конвент монголов мира и «Алтаргана — 2010» заложили прочный фундамент в наших отношениях. Сейчас нужны практические дела, хорошо продуманные проекты. В частности мы работаем над реализацией проекта по транзитному импорту монгольского угля.

Уголь более дешевый, чем тугнуйский пойдет через Джидинский район. Запасы монгольского месторождения оцениваются в 140 млн. тонн.

На стадии реализации другие проекты, в том числе по запуску швейной фабрики в Улан-Удэ совместно с монгольскими партнерами. Продолжается работа по импорту живого скота и мяса.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^