$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 15:51

vologda-portal.ru

В Бурятии исследование коррупции намерено не будет проводиться

В Бурятии всероссийский коррупционный опрос социологическим центром «Фондом общественного мнения» проводиться не будет. По информации «Полит.ру», социологический центр «ФОМ» выиграл тендер за 7,6 млн. рублей на проведение коррупционного опроса в 70 субъектах России, но в Бурятии, Чечне, Якутии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Тыве, Чукотском и Ненецком автономном округе и еще 5 регионах исследование коррупции намерено поводиться не будет.

«Это национальные республики или автономные округа, в которых, по опыту работы ФОМ, возникают сложности при получении ответов об отношении людей к власти и чиновникам. Респонденты либо отказываются отвечать, либо дают ответы, искренность которых вызывает большие сомнения. Кроме того, в большинстве этих регионов стоимость и сроки проведения исследования выше из-за труднодостижимости населенных пунктов, проблем с транспортом и т.п.», – объясняется в заявке Фонда общественного мнения.

Конкурс на проведение антикоррупционного исследования был объявлен Минэкономразвития в конце июля 2010 года. Проведение исследования предусматривалось национальным антикоррупционным планом на 2010–2011 годы, подписанным президентом Медведевым в апреле.

Фонд общественного мнения обещает изучить распространенность специфики коррупционных проявлений при взаимодействии граждан с органами публичной власти, соотношение уровня «бытовой» коррупции в различных сферах государственного регулирования, соотношение уровня «бытовой» коррупции в субъектах РФ, а также в федеральных округах. Также исследование ФОМ коснется таких аспектов, как ограничения доступности публичных услуг, вызванные проявлениями коррупции, отношение к коррупции как явлению представителей различных слоев населения, и многое другое.

Согласно заявке, всероссийский коррупционный опрос социологическим центром «Фонда общественного мнения» будет выполнен до 1 декабря 2010 года.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (5)

  • 26 октября 2010, 21:32

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А надо было. Странно мы то как в этот список попали. У нас коррупция хорошо развита на высшем уровне.

    27 октября 2010, 17:27

    Пенсионер   Ответить

     

    Вот потому и не попали, что коррупция в высших эшелонах власти.

  • 26 октября 2010, 22:00

    сельчанин   Ответить

     

    и у нас.

  • 26 октября 2010, 22:20

    Житель РБ   Ответить

     

    Видимо коррупция и В ФОМе есть, наши кое-кто кое-кому в ФОМе дали...

    Так что в бурятии теперь по данным фонда изучения общественного мнения коррупции нет и быть не может, с чем всех искренне поздравляю.

  • 29 октября 2010, 11:45

    GHjnj   Ответить

     

    Опростоволосились на всю Россию)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^