$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 13:28

В Бурятии стартует международный проект «Гунны»

О начале крупного проекта и некоторых других задумках сообщил председатель Гуннского международного фонда Олег Булутов. Напомним, что эта организация официально существует уже девять лет. В активе фонда – традиционные фестивали гуннской культуры, которые проводятся совместно с администрацией города, работа по признанию древнего статуса Улан-Удэ (фонд отталкивается от даты, когда здесь появилось гуннское городище, которое было основано III веке нашей эры).

- Сейчас я хочу рассказать о новом международном проекте «Гунны». Мы сейчас, в течение нескольких лет вели работу по «Гуннскому пути», который задевает и европейскую часть, и азиатскую – восточную и юго-восточную. Наш проект – это автопробег. Мы хотим, чтобы наши посланцы проехали по «Гуннскому пути» сначала здесь – по территории Бурятии до Монголии. Это будет краткий проект в 2010 году. А европейский автопробег мы проводим с некоммерческой организацией «Содружество ООН». Европейский автопробег будет идти около четырех месяцев. Руководство Гуннского фонда в 2008 году уже выезжало на территорию Венгрии, где вело переговоры о пробеге. В 2009 мы побывали в Калмыкии, а в 2010 году – на Северном Кавказе. В общем, пробег пройдет по всему пути, по которому прошли наши предки – мы должны пройти и проехать по нему, повстречаться с людьми, - сообщил Булутов.

- Юго-Западный маршрут, - продолжил Олег Булутов, - мы планируем пройти в 2012 году. Мы рассчитываем дойти до Северной Индии – через Казахстан, Афганистан и Пакистан. И остался еще Восточный маршрут – он доходит до Китайской стены и выходит на Южную Корею. Это весь маршрут, по которому мы рассчитываем проехать. Проект идет на деньги Гуннского фонда. Первый этап стартует в конце этой недели. В пятницу мы будем выезжать с Улан-Удэ, города гуннов и уходим на Кяхту. По пути посещаем все гуннские места. А дальше готовимся к большим проектам.

Сообщил Олег Булутов и том, что Гуннский фонд сейчас ведет переговоры с крупными автомобильными компаниями, которые могут предоставить транспорт.

- Мы сейчас ведем переговоры с компаниями. Это будет или «Шкода», или «Ниссан», или «Форд». Сейчас мы определяемся, какая компания поедет. Потому что проект очень большой. Все эти компании они хотят проехать по этому пути, и мы сейчас решаем, с кем будет удобнее и лучше. 

Также, по словам Олега Булутова, в столице Бурятии может появиться первый в мире памятник гуннам.

- Мы хотим предложить администрации Улан-Удэ поставить памятник гуннам на народные средства, - объявил Олег Булутов.

- Мы должны определить, где поставить этот памятник, - продолжил Булутов. – Скорее всего, он будет в границах города. Нигде в мире пока памятника гуннам нет. Может быть, будет не случайно, если мы поставим этот памятник здесь – на их исторической родине.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^