$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 11:56

astrum.ru

Пробки возле «Октября» уменьшат за счет закрытия проезда с ул. Жуковского

С площади Комсомольской (транспортное кольцо возле кинотеатра «Октябрь») в Улан-Удэ исчезнут пробки. Об этом сообщил начальник Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Николай Соболев. Управление совместно с ГИБДД по Бурятии разработало схему движения, которая позволит сократить количество транспортных  средств, проходящих через площадь.

По словам Николая Соболева, с улицы Жуковского проезд будет осуществляться только в одном направлении с поворотом направо (на проспект 50-летия Октября). Повороты налево на проспект 50-летия Октября и на улицу Октябрьскую будут запрещены. В связи с этим изменится и схема движения двух маршрутов № 4 и 23. Транспорт будет передвигаться по ул. Хоца-Намсараева - Дундича - Лермонтова – Маяковского – Комсомольская площадь – ул. Спортивная - Октябрьская и далее по маршруту.

- Эти изменения позволят сократить пробки. Сейчас по площади проезжает 1360 авто в час. Поэтому перекресток с таким движением не справляется. С принятой схемой движения количество транспортных средств должно уменьшаться. До 2015 года этот участок планируется разгрузить полностью, - отметил Николай Соболев.

Он также рассказал, что сейчас в администрации обсуждаются разные варианты разгрузки этого перекрестка, и практически все они предполагают снос дома, который стоит по прямой линии проспекта 50-летия Октября.  Также проблему могут решить надземные и подземные пешеходные переходы. Но, это, по мнению Соболева,  очень дорогостоящие проекты. А пока самый простой и не требующий затрат проект – это изменение схемы движения. Произойти это должно в ближайшее время.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^