$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 18:11

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Южная Корея и Бурятия обсудили перспективы сотрудничества

В Бурятию с рабочим визитом прибыл генеральный консул Южной Кореи в  Иркутске Чой Сок Ин. В правительстве Бурятии 22 октября прошла его встреча с главой республики Вячеславом Наговицыным. Стороны обсуждали возможные перспективы сотрудничества. По словам Вячеслава Наговицына, сейчас отношения республик получают динамичное развитие, в основном, благодаря тому, что между вузами Бурятии и Кореи идет активный обмен студентами.

Более того, Бурятию посещают корейские туристы (в прошлом году в республику приехало порядка 200 туристов из дальневосточной страны). Семь менеджеров по туризму прошли обучение в Южной Корее, а одна из корейских фирм строит поселок  в Джидинском районе.

Вместе с тем, Вячеслав Наговицын подчеркнул, что товарооборот между республиками пока оставляет желать лучшего. Он составляет всего 200 тыс. долларов. Президент Бурятии рассказал о направлениях, которые могли бы заинтересовать корейских бизнесменов. Например, это может быть строительство объектов ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

- Сегодня принимаются все меры для создания особой экономической зоны. Мы завершили концепцию всех наших участков, уже есть резиденты. Ваши бизнесмены могли бы стать одними из них. Для того чтобы привлекать туристов из Бурятии в Корею, и наоборот, - отметил Наговицын.

Президент Бурятии также предложил сотрудничество в промышленности, строительстве, добыче и переработке полезных ископаемых. Корейцы, по мнению Вячеслава Наговицына, могли бы принять участие и в развитии производства экологически чистых продуктов. Он также предложил провести презентацию предприятий Южной Кореи в Бурятии, а Бурятии - в Корее.

В итоге господин Чой Сок Ин отметил, что все предложения он направит  в соответствующие министерства для дальнейшего их рассмотрения.

Также, по словам генерального консула, между Улан-Удэ и Сеулом в ближайшее время может заработать чартерный рейс.

- Южная Корея в течение 10 лет занимается чартерными рейсами «Сеул – Иркутск», которые с августа этого года стали регулярными и в зимнее время. Что касается Улан-Удэ, сначала нужно будет заниматься чартерными рейсами, а потом можно перейти к постоянным. Если будет достаточный пассажиропоток, это будет возможно, - отметил Чой Сок Ин.

Перевозками будет заниматься, как ожидается, авиакомпания «Korean Air».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^