$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 15:42

Вячеслав Наговицын предложил привлечь жителей к приемке благоустроительных работ

Сегодня в правительстве Бурятии обсудили благоустройство столицы республики. Именно в Улан-Удэ будут разворачиваться самые масштабные события празднования 350-летия присоединения Бурятии к России, отметили на оргкомитете.

- Наша задача за оставшееся время, а его осталось не так много, привести республику в порядок, благоустроить ее, создать комфортные условия для проживания граждан, - заявил, открывая совещание, глава региона Вячеслав Наговицын.

О степени готовности Улан-Удэ доложил первый заместитель мэра Виктор Гаврилов. К нему у присутствующих министров возник ряд вопросов.

Президент Бурятии поставил задачи по озеленению улиц, освещению города и особенно подсветки «самых красивых» зданий. Он распорядился поставить побольше лавочек, заказать функциональные урны, возможно, с символикой праздника. Говоря о 500 несанкционированных свалках, Вячеслав Наговицын заявил, что свалки указывают мэрии на те места, где горожанам удобно бросать мусор, следовательно, город должен закупить столько же мусорных контейнеров и поставить их там.

На оргкомитете были затронуты вопросы обустройства дорог, в частности парковочных карманов, лежачих полицейских, качества ремонта.

Президент республики распорядился завершить все благоустроительные работы до первого июля, подчеркнув, что все строители должны будут «уйти из города», недостроенное будет завершаться только после празднеств.

Он предложил провести общественную приемку работ: «Я прошу вас привлечь общественность: организации, просто граждан, и сделать общественную приемку градоустроительных работ. Пусть нам люди скажут – что еще нужно сделать. Пока строители здесь, на месте, пока у нас есть гарантии, есть возможность, давайте все это сделаем».

Мэрия Улан-Удэ должна рассмотреть все поступившие предложения и доложить о том, как они будут решаться, на заседании оргкомитета.

- Очень много вопросов, которые мы должны рассмотреть. Может быть, мы эти вопросы разобьем на два совещания. Возможно, дело упрется в финансовые или организационные ресурсы, будем решать, - заявил Вячеслав Наговицын.

Вопрос финансовых ресурсов поднял первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров. Его недовольство вызвало предложение города о строительстве надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Смолина и Борсоева. Поскольку в проект собираются включить лифты для инвалидов, его стоимость может оцениваться в 50 миллионов рублей. Средств в городском бюджете на этот проект нет, сказал зампред правительства республики и назвал такие предложения «инициативами за счет чужого кармана».

- Свой карман они не трогают, дырявый он у них, что ли? – скептически предположил Иннокентий Егоров.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^