β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 10:37

free-lance.ru

Прокуратура Бурятии проверит реализацию программы автоутилизации

Прокуратурой республики начата проверка соблюдения законодательства Российской Федерации в деятельности Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий в связи с реализацией программы по утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств на территории Республики Бурятия.

Из публикаций средств массовой информации республики следует, что Агентством в настоящее время проводятся действия по инициации процедуры исключения ООО «БурятАвто» из списка торговых организаций - участников эксперимента.

Между тем в соответствии с федеральным законодательством органы исполнительной власти субъекта РФ не наделены такими полномочиями. Кроме того, подобные действия могут быть расценены как необоснованное вмешательство государственных органов в хозяйственную деятельность субъекта предпринимательства.

Протоколом совещания, проведенного по указанному вопросу агентством 19 октября 2010 года, пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия поручено осуществить информационное обеспечение средств массовой информации республики о работе отдельных торговых организаций по реализации эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию автотранспортных средств.

При этом перечень организаций, поддерживаемых правительством РБ, не соответствует перечню организаций, включенных в состав участников программы Министерством промышленности и торговли России.

Поскольку Федеральным законом «О защите конкуренции» органам государственной власти запрещено совершать действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, прокуратурой республики к проведению проверки будут привлечены специалисты Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^