$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2010, 20:06

Россия выделит Бурятии средства на развитие ключевых видов спорта

Правительство России определило новую стратегию развития большого спорта. Каждому региону определены так называемые опорные виды спорта, которые они будут обязаны развивать, получая финансовую поддержку от центра. Бурятии удалось добиться включения сразу двух видов: борьбы и стрельбы из лука.

- На это минспорт в 2011 году планирует выделение 2,2 миллиарда рублей. Это оплата проезда, оплата экипировки, питания, инвентаря, - заявил руководитель республиканского агентства по физкультуре и спорту Владислав Бумбошкин сегодня на открытии форума «Я люблю спорт». - Мы будем обязаны готовить спортивный резерв для страны.

При этом изначально для Бурятии была определена только стрельба из лука, но республике удалось доказать, что достижения по вольной борьбе также позволяют считать этот вид опорным. Это стало возможным благодаря выполнению одного из ключевых требований – не менее 15-ти членов сборной команды России от одного региона.

Еще пять видов спорта вошли в число рекомендуемых: традиционные бокс, легкая атлетика и пулевая стрельба, а также дзюдо и новый вид – шорт-трек.

- Шорт-трек – это конькобежный спорт, вид спорта в олимпийской программе. Россия, к сожалению, на сегодняшней день, готовясь к Сочи, не имеет показателей в шорт-треке. В шорт-треке по физическим данным человек должен быть небольшим. Мировыми лидерам являются представители Кореи, Китая. И республике рекомендовано развивать шорт-трек. Новый вид спорта для нас, изучаем, работаем, - заявил Владислав Бумбошкин.

В минспорте создан реестр спортивных школ в регионах, которые будут заниматься развитием этих опорных видов спорта. В Бурятии сегодня пять спортшкол, ведущих подготовку олимпийского резерва.

Заминкой при получении федеральных субсидий могла бы стать ведомственная принадлежность СДЮШОР – сейчас они находятся под началом минобразования. Но в Бурятии начал решаться долгие годы поднимаемый и уже изрядно наболевший вопрос о передаче их органам управления физкультурой и спортом. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики по социальному развитию Баир Бальжиров.  

Вопрос о определением опорных видов спорта тесно связан с введением центров спортивной подготовки. Строительство новых спортивных сооружений позволяет республике надеяться на то, что федеральный центр будет доверять Бурятии также проведение учебно-тренировочных сборов, масштабных соревнований.

Для спорта высших достижений в республике создается комплекс спортсооружений: центры в Аршане Тункинского района и в Максимихе на Байкале, а также стадион на Набережной и физкультурно-спортивный комплекс, которые будут сданы в эксплуатацию в 2011 году.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^