$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2010, 10:29

economics.unian.net

Союз художников Бурятии чуть не обанкротили

Налоговые органы с двух попыток не смогли начать процедуру банкротства Бурятской организации Союза художников России. Союз художников Бурятии — это организация творческо-общественная. В то же время коммерческой деятельностью тоже занимается и обязана платить разные виды налогов. Однако были задолженности. Межрайонная ИФНС России 2 по РБ на этом основании обратилась в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

На 12 июля 2010 года — момент подачи иска — у Союза художников, по версии налоговиков, имелась задолженность в бюджет и во внебюджетные фонды в размере 495,5 тысячи рублей, включая штрафные санкции. Копились долги, по информации налоговой инспекции, уже с апреля 2009 года.

Однако когда дело дошло до судебных заседаний, налоговики сообщили: «основной долг в бюджет и внебюджетные фонды в сумме 414,8 рублей, указанный в заявлении о признании должника банкротом, погашен». То есть художники умудрились в короткий срок после подачи иска, но до начала суда оплатить весьма крупную сумму по налогам.

Представители Межрайонной ИФНС России 2 по Бурятии в зале суда сразу же предложили уточнить требования к Союзу художников. И попросили признать обоснованной и подлежащей включению в реестр требований кредиторов задолженность по уплате страховых взносов в размере 123,4 тысячи рублей. То есть совершенно иную сумму по другим видам обязательных платежей. Ну и по заведенному распорядку попросили суд признать должника банкротом, открыть конкурсное производство в порядке упрощенного производства.

Однако второе требование налоговиков в рамках одного иска суд посчитал неправильным. И в иске о несостоятельности было отказано.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^