$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 октября 2010, 15:22

Улан-Удэ и районы Бурятии не могут поделить жителей

Мэрия Улан-Удэ и главы сельских муниципалитетов ведут борьбу за жителей республики. Речь идет о студентах, самовольщиках и других лицах, которые прописаны на селе, а фактически проживают в Улан-Удэ. На основании данных переписи будут приняты решения по развитию коммунальной инфраструктуры, транспорта, строительства жилья и дорог, будут выделены средства на медобслуживание, образование, культуру и другие сферы.

-Мы должны все вместе, и главы сельских районов, и в целом город, выполнить общую задачу – показать, сколько у нас населения в целом. Перетягивать одеяло не очень корректно, но пока получается так, - заявил первый заместитель главы администрации Советского района Игорь Франк.

По словам представителей мэрии, главы сельских муниципалитетов, желая увеличить свое население, через землячества уговаривают таких людей пройти всероссийскую перепись на «малой родине». Для этого используются все возможные средства: и перепись по телефону, и передача паспортов.

Представители администрации Улан-Удэ выразили сегодня на специально собранной пресс-конференции свое возмущение этими фактами и отметили будущие негативные последствия.

– Людей вводят в заблуждение, - сказал первый заместитель главы администрации Советского района.

- Те блага, которые человек должен будет здесь получить, он их просто недополучит, - заявил он.

Речь идет о местах в детских садах, учреждениях здравоохранения и транспорте, сообщил заместитель руководителя администрации Октябрьского района Игорь Шаранхаев.

- С транспортом сами знаете - хромает. А мы сегодня не можем конкретно сказать, сколько проживает в том же поселке Сокол. По той статистике, которой мы обладаем, того транспорта хватает. А мы по факту видим – не хватает. Тот же Исток, тот же Солдатский, та же Девизка, Стеклозавод, - сообщил Игорь Франк.

- Если перепись покажет несоответствие участков, то претендовать, обосновывать строительство и реконструкцию площадей, расширение штатов в медицинских учреждениях не представится возможным, - пояснила и.о.начальника гордзрава Людмила Цыбикова.

Представители районных переписных комиссий Улан-Удэ призвали жителей города пройти перепись все же по месту проживания, а не прописки – с учетом будущего распределения средств на социально-экономическое развитие.

В то же время пройти перепись дважды - и в районе, и в столице республики, невозможно. Бурятстат будет проводить проверку двойного учета.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев призвал тех, кто не живет в Улан-Удэ без официальной прописки, не бояться переписи. Никаких репрессивных мер не будет, подчеркнул он.

- Эти данные помогут нам обеспечить вас социальными благами, более эффективно распорядиться средствами городского бюджета, - говорится в обращении. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^