$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2010, 12:30

Приемная Путина в Бурятии выступила за присвоение Алдару Цыденжапову звания Героя России

Руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина Владимир Булдаев обратился от имени приемной к заместителю председателя правительства Забайкальского края, руководителю администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края Сокто Мажиеву. В письме, в частности, сказано: «Гибель уроженца Агинского Бурятского округа Алдара Цыденжапова, который, проявив отвагу и мужество, 24 сентября  предотвратил взрыв на эсминце «Быстрый» Тихоокеанского флота России, имела широкий общественный резонанс в Республике Бурятия.

После появления первых сообщений в СМИ республики о подвиге А.Цыденжапова в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина стало поступать большое количество звонков и обращения от жителей Бурятии с просьбой предпринять меры для присвоения звания Героя России Алдару Цыденжапову. Просим Вас инициировать процесс по присвоению А.Цыденжапову звания Героя России».

По словам Владимира Булдаева, Алдар Цыденжапов достоин звания Героя России: «Матрос спас почти 300 жизней и корабль, и он достоин более высокой награды, чем Орден мужества. У Администрации края имеются полномочия по представлению Алдара к получению высокого звания. Думаю, этот процесс будет начат».

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (7)

  • 15 октября 2010, 13:52

     

    Молодец В.Булдаев! По идее вот так должны работать депутаты НХ - глас народа без задержек выносить на трибуны и реализовывать в конкретные дела

  • 15 октября 2010, 15:53

    getmansky   Ответить

     

    ага)

  • 15 октября 2010, 17:40

    hullaballoo   Ответить

     

    Только вот неприятно звучит как-то... приёмная Путина - кто это? Что это? Правильно заголовок должен звучать хотя бы "Руководство общественной приёмной ВВП... и т.д." или "Руководитель общ. пр. ВВП Булаев выступил... и т.д."

  • 16 октября 2010, 00:11

    Бэра   Ответить

     

    Согласен на все 100%! За тушение горящих лесов в центральной России летом 2010 года много людей награждали орденами Мужества.Молодцы и герои!Но, согласитесь, войти в горящий отсек боевого корабля, начиненного снарядами и ракетами , чтобы перекрыть топливопровод, и тем самым, спасти эсминец, его экипаж, причал порта базирования и честь Военно-морского флота России (а зарубежная "желтая" пресса преподала бы это под выгодным "соусом")- это на порядок более мужественный и геройский (до безумства) поступок! Это настоящий подвиг! И, если, вы- российские правительственные чиновники России, по-настоящему переживаете за обороноспособность государства, за то, чтобы современная молодежь защищала вас и Россию в армии и на флоте, вы обязаны адекватно и объективно отреагировать на это подвиг простого 19-летнего паренька из глубинки, настоящего гражданина нашей Родины- Росийской Федерации. Алдар Цыденжапов- Герой России и точка!

  • 18 октября 2010, 02:20

    не равнодушный   Ответить

     

    В энциклопедии 2 мировой войны снайперы буряты вошли как лучшие снайперы в мире, но ни одного героя СССР среди них нет, но их имена помнят даже в Германии.

    Я уверен что Алдар навсегда останется в памяти людей, который совсем мальчишкой показал всем пример стойкости,храбрости, мужества. При ожоге 100% невозможно закрыть заслонку, а он это сделал и отдал свою жизнь во имя других. Таких людей достаточно много и думаю я тоже смог бы сделать это, но не было случая, за всю свою жизнь я спас старуху вытащив из под колес автобуса, спас пьяного утопающего студента и более 100 баран после стрижки загнав их в котловину во время дождевой бури, они все бы погибли в дождь на ветру, мои поступки настолько никчемны по сравнению с поступком Алдара, я просто горжусь им, Великим сыном России и бурятского народа

  • 18 октября 2010, 08:27

    getmansky   Ответить

     

    ну, начнем с того, что заголовок можно было бы сделать таким "Приемная Путина, как и ИП, выступила...

  • 18 октября 2010, 09:34

    Маленький мук   Ответить

     

    вообще-то не ИП, в люди в Приморье первые стали говорить о том, что Алдар должен быть награжден Звездой Героя. Именно в Приморском крае впервые прошла эта информация, и именно приморские жители выдвинули предложение присвоить этому мужественному парню Героя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^