$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2010, 11:06

news.rufox.ru

Прокуратура Бурятии проверит последствия засухи

Органами прокуратуры республики по обращениям сельскохозяйственных товаропроизводителей начата проверка соблюдения законодательства при предоставлении мер государственной поддержки хозяйствам, пострадавшим от засухи.

Летом текущего года органами местного самоуправления ряда муниципальных образований в связи с неблагоприятными погодными условиями вводился режим «чрезвычайной ситуации». Однако вопреки требованиям законодательства соответствующие распоряжения в средствах массовой информации не опубликовывались и не доводились до сведения населения.

В это же время по поручению министерства сельского хозяйства республики проведена работа по формированию реестра сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи, определению причиненного им ущерба в целях решения вопроса о дальнейшем предоставлении пострадавшим хозяйствам бюджетных субсидий.

Между тем в ряде районов республики информация о возможности получения господдержки и формировании реестра не доведена до всех пострадавших хозяйств, нарушены требования закона об открытости и прозрачности деятельности органов власти.

В связи с нарушением прав на включение в реестр пострадавших товаропроизводителей и получение средств господдержки руководители ряда хозяйств обратились в органы прокуратуры республики.

В настоящее время проведение проверки продолжается.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^