β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2010, 19:22

region-baikal.ru

На Байкале появится 18 природных парков регионального значения

На побережье озера Байкал до 2015 года планируется создать 18 природных парков регионального значения. Как сообщила PR-директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Инна Крылова, на территории Иркутской области и Бурятии появятся парки Ярки, Хакусы, Куркерлинский, Голоустная, Теплые озера, Утулик-Бабха и другие.

В настоящее время над некоторыми направлениями в рамках этого проекта работают специалисты ФССОБ совместно с Русским географическим обществом.  

- Мы разрабатываем экологические тропы, тематические маршруты и так далее. Пока все это находится на стадии теории. В целом работа идет над концепцией популяризации и развития экологического туризма, - отметила Крылова.

Сейчас 70% побережья озера занимают особо охраняемые природные территории, среди которых Баргузинский, Байкало-Ленский, Байкальский; два национальных парка - Забайкальский и Прибайкальский, два заказника федерального значения - Фролихинский и Кабанский; а также региональные заказники - Прибайкальский, Степнодворецкий, Энхэлукский, Верхнеангарский.

Создание особых природных зон, по мнению экологов, не помешает местному населению сохранять привычный уклад жизни и заниматься собирательством, но природоохранная защита будет увеличена до 80% побережья озера.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^