$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2010, 15:08

liveinternet.ru

Сознательный житель Бурятии помог установить «автора» несанкционированной свалки

В Бурятии сознательный житель республики помог установить личность человека, сбросившего мусор в непредназначенном для этого месте. Отдыхая на берегу Селенги возле моста, по которому проходит федеральная автотрасса «Байкал» (Иркутск – Чита), мужчина увидел, как из кузова подъехавшего автомобиля выбрасываются объемные пакеты с мусором.

Процесс нелегальной разгрузки мусора он снял на видеокамеру мобильного телефона и потом сообщил о факте в природоохранную прокуратуру республики. Прокуратура передала материалы Управлению Росприроднадзора по Республике Бурятия, которое провело служебное расследование. Благодаря видеосъемке, по номеру автомобиля была установлена личность нарушителя природоохранного законодательства. Им оказался  Георгий Батомункуев. За административное правонарушение, коим является сброс мусора в непредназначенном для этого месте, Батомункуев был оштрафован на 2 тыс. рублей.

Как сообщили в Управлении Росприроднадзора, подобные проявления сознательности и активной гражданской позиции в отношении граждан, нарушающих природоохранное законодательство, для республики в целом не характерны. В этом году, пояснили в ведомстве, таких случая было только два. До этого житель Баргузинского района сообщил в природоохранную прокуратуру о водителе, который мыл свой автомобиль в реке. Это также является нарушением природоохранного законодательства и мужчина был оштрафован.

Вообще же, уточнили специалисты Управления, о подобных случаях можно сообщать в природоохранную прокуратуру. При этом желательно сделать фото или видеосъемку – чтобы у нарушителя не было возможности избежать наказания.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^