$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2010, 09:57

Юрия Турченюка заставят снести свой дом

Небезызвестного Юрия Турченюка заставят самостоятельно снести находящийся в его собственности дом, возведенный всего в 16 метрах от берега Байкала в Забайкальском национальном парке. Недостроенный капитальный жилой дом с сауной и запланированным пирсом прямо от порога стал предметом разбирательств в Верховном суде Бурятии.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура заинтересовалась строением опального бизнесмена еще в апреле 2010 года. На особо охраняемой природной территории - ФГУ «Забайкальский национальный парк» — был обнаружен капитальный жилой дом размерами 8 на 9 метров. Кроме того, там же во дворе найден фундамент из бетона и надворный туалет.

Выяснилось, что дом принадлежит известному персонажу Юрию Турченюку. В ходе разбирательств оказалось, что г-н Турченюк купил старую постройку в бывшем рыбацком поселке Катунь Баргузинского района несколько лет назад. Ранее, в советское время, на этом месте работал рыбозавод и стояли рыбацкие домики для проживания. Вот такой домик, согласно договору купли-продажи, и приобрел бизнесмен у одного из местных жителей по сходной цене.

Однако г-н Турченюк купил всего лишь наземную хилую постройку, но никак не участок земли, находящийся на территории Парка в федеральной собственности. Ни аренды участка, ни права собственности, ни других правоустанавливающих документов на землю обнаружить правоохранительным органам не удалось. Впрочем, Юрия Турченюка это не остановило, и на площади в 144 квадратных метра он возвел новый дом, запланировал сауну с пирсом прямо к байкальской воде.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, столкнувшись с таким случаем, подает иск в Баргузинский районный суд. Просит признать действия Турченюка незаконными. 29 июня 2010 года суд удовлетворяет требования прокурора в полном объеме. То есть Юрия Турченюка обязывают полностью освободить земельный участок, все 144 «квадрата» в местности Катунь, за свой счет.

Ситуация немного комичная. Ведь в случае, если бы г-н Турченюк оставил себе в пользование первоначальную рыбацкую лачугу, никаких претензий к нему не было бы. Однако в тот момент сильнее было желание отстроить себе серьезный объект, согласно статусу успешного бизнесмена.

Замечательно, что Юрий Турченюк уперся и не согласился с решением Баргузинского суда. Соответственно, подал кассационную жалобу в Верховный суд Бурятии. В силу понятных причин сам владелец дома на Байкале подавать жалобу оказался не в состоянии, и это сделал по доверенности его представитель. 29 сентября Верховный суд Бурятии оставил кассацию Юрия Турченюка без удовлетворения.

В свете других, более крупных неприятностей Юрия Турченюка снос дома на Байкале, возможно, является для него не самой большой трагедией. Вероятно, и сносить по собственной инициативе дом он не пожелает. Однако, как показывает практика, снос объекта обойдется Юрию Турченюку, как минимум, в несколько десятков тысяч рублей.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (2)

  • 13 октября 2010, 10:42

    Аналитик   Ответить

     

    персонаж, хилую, комичная, лачугу, ---- автор явно не в ладах со своим эго или вообще не в ладах

  • 13 октября 2010, 18:01

     

    В заросшем парке

    Стоит старинный дом

    Забиты окна

    И мрак царит

    Извечно в нем

    Сказать я пытался

    Чудовищ нет на земле

    Но тут же раздался

    Ужасный голос во мгле

    Голос во мгле

    Мне больно видеть белый свет

    Мне лучше в полной темноте

    Я очень много много лет

    Мечтаю только о еде

    Мне слишком тесно взаперти

    И я мечтаю об одном

    Скорей свободу обрести

    Прогрызть свой ветхий старый дом

    Проклятый старый дом

    Был дед да помер

    Слепой и жутко злой

    Никто не вспомнил о нем

    C зимы холодной той

    Соседи не стали

    Его тогда хоронить

    Лишь доски достали

    Решили заколотить двери и окна

    Мне больно видеть белый свет

    Мне лучше в полной темноте

    Я очень много много лет

    Мечтаю только о еде

    Мне слишком тесно взаперти

    И я мечтаю об одном

    Скорей свободу обрести

    Прогрызть свой ветхий старый дом

    Проклятый старый дом

    И это место стороной

    Обходит сельский люд

    И суеверные твердят

    Там призраки живут!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^