$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2010, 16:44

mr7.ru

В Бурятии решено упразднить Курумканский райсуд

Курумканский суд Бурятии будет упразднен. Соответствующий законопроект был одобрен на сессии Народного Хурала РБ. Данный суд  является трехсоставным, что затрудняет реализацию уголовно-процессуального законодательства о рассмотрении дел коллегией из трех судей в случае отсутствия одного из них.

В то время как, 1 января 2005 года введен в действие пункт 3 части второй статьи 30 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Согласно чему суд первой инстанции рассматривает уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого, заявленного до назначения заседания (в соответствии со статьей 231 УПК РФ), в составе коллегии из трех судей федерального суда общей юрисдикции.

Анализ ежемесячной нагрузки Курумканского районного суда (3,2 – по уголовным и 7,6 – по гражданским делам в 2009 году) свидетельствует о том, что вводить дополнительные единицы судей нецелесообразно. Полномочия Курумканского суда будут переданы Баргузинскому суду. Юрисдикция последнего распространяется на территории Баргузинского и Курумканского районов в границах, существующих на момент вступления в силу настоящего Федерального закона. Кроме этого Баргузинский суд является четырехсоставным, имеет не слишком большую нагрузку.

Организационные мероприятия, связанные с упразднением Курумканского суда возложены на судебный департамент при Верховном суде РФ.  Финансирование расходов на исполнение ФЗ осуществляется за счет федерального бюджета в пределах средств, выделенных на содержание судов общей юрисдикции.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^