$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2010, 16:34

baikal-daily.ru

Президент Бурятии о здании бурдрамы: Бодаемся по внешнему виду четвертый месяц

В рамках плана мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия вхождения республики в состав России в Улан-Удэ существенно снизились темпы работ по реконструкции государственного академического театра бурятской драмы имени Х. Намсараева. Об этом сегодня на заседании оргкомитета под председательством президента Бурятии сообщил министр строительства и модернизации ЖКХ республики Владимир Рубан.

Сложность по освоению средств до конца текущего года связана с корректировкой проектной документации по фасаду и интерьеру театра, сообщил министр. По его словам, сегодня из общего перечня готовящихся объектов – это самый проблемный объект.

- Мы встречались с проектировщиками. Было предложение, чтобы включить в состав рабочей творческой группы автора проекта. Мы рассмотрели первый вариант, учли все замечания, - сообщил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- Дословно, что сказал Зильберман, автор так называемый, что там внесено очень много изменений, и в авторский состав я входить не буду, - добавил Владимир Рубан.

- И не надо. Дело в том, что это никакой не авторский, а типовой проект. Их построено в Российской Федерации более трехсот штук. Единственное авторское право – это панно на самой лицевой части и панно изнутри. Мы это не трогаем. А все остальное – это типовой проект. Зачем нам автор нужен? - резюмировал президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его словам, сейчас необходимо определиться градостроительному совету по тем усовершенствованиям и новациям, которые будут применяться по внешнему облику типовой конструкции театра. Авторская идея же – это соты на потолке, панно изнутри и снаружи и занавес – остается прежней.

- Автора надо успокоить, что авторские вещи мы не трогаем. Поэтому что палки в колеса вставлять, я не понимаю. Скорее собирайте градостроительный совет, потому что мы проект не можем заказать, и у нас не будет бурятской драмы к празднику. Вопрос по финансированию уже решен. Уже в этом году есть 500 миллионов рублей, а мы все еще бодаемся по внешнему виду, бодаемся уже четыре месяца, можем еще десять месяцев пободаться, - сказал он.

Напомним, ранее президент Бурятии при посещении строительных площадок, строящихся к 350-летию добровольного вхождения республики в состав Российской Федерации, подверг резкой критике реконструкцию театра. Глава республики возмутился тем, что авторы-дизайнеры театра пожелали оставить интерьер и цветовую гамму в том же виде.

Тогда Вячеслав Наговицын распорядился поработать с дизайнерами и за неделю изменить цветовое решение интерьера.

В целом, как сегодня сообщил министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан, планом общереспубликанских мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в состав России предусмотрен 51 объект строительства и реконструкции. В 2009 году уже введено в эксплуатацию десять объектов. На реализацию данных мероприятий предусмотрено финансирование в объеме 4,3 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей – из федерального бюджета, 2,65 миллиарда рублей – из республиканского бюджета и 69 миллионов из средств местного бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 8 октября 2010, 17:08

     

    Вы хотитет сказать , что господин Зильберман увековечил себя навсегда? а нельзя ли , чтобы внесли изменения не только по цвету , а по национальному колориту , например, Даши Намдаков? все-таки Зильберман творил в СССР.... Или как всегда: в своем отечестве пророков нет?...............

  • 10 октября 2010, 17:48

    Аанг   Ответить

     

    Там всё в национальном колорите и пано и люстры и потолок. А упёрлось всё в полы паркетные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^