$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2010, 12:19

Мэр Улан-Удэ проверил качество дорожных работ

4 октября Геннадий Айдаев традиционно посетил строительные объекты в трех районах города. Ежедневно градоначальник совершает плановые объезды и знакомится с ходом работ. Первый пункт остановки в Октябрьском районе - значимый для города объект - развязка по ул. Трубачеева – Бабушкина. Здесь идут полным ходом строительные работы.

Развязка станет органичной частью транспортного комплекса мостового перехода через реку Уда. Она облегчит доступ к центру города жителям самого большого района – Октябрьского. Пропускная способность улиц Бабушкина и Трубачеева на данном участке в часы пик составляет десять и шесть тысяч машин в час соответственно. Развязка по улице Трубачеева-Бабушкина станет логическим завершением большого автомобильного комплекса, в который также входят Удинский мост и «клеверная развязка».

После ввода в эксплуатацию двухуровневой развязки отпадет необходимость в светофорах, что позволит увеличить  пропускную способность перекрестка почти в два раза и снизить аварийность. Особенностью нового дорожного комплекса станет также и то, что транспортный и пассажирский потоки будут разделены. На эстакаде предусмотрено движение в обе стороны, будет две полосы движения, ширина дорожного полотна девять метров, длина 300 погонных метров. Мост будет расположен над улицей Трубачеева. Протяженность объекта составляет 297,9 метра. Сейчас завершаются работы по обустройству подпорной стенки, все готово для установки барьерных ограждений.

Мэр дал задание строителям предусмотреть шумозащитные экраны у расположенных рядом с развязкой домов и еще раз обратил внимание подрядчиков на строгое соблюдение всех технологических норм, подчеркнув, что контроль за проведением ремонтных работ будет жесточайшим.

По словам генерального директора ОАО «Мостоотряд № 34» Евгения Голода, сдача крупного инфраструктурного  объекта намечена на 4 ноября.

Ремонтные работы на другом объекте - ул. Жердева – пр.Строителей  продлятся до середины этой недели. Рабочие уложили новый слой асфальта, приводятся в порядок и газоны. Уже установлены вдоль дороги бордюры. Подрядчики провели ремонт трамвайного полотна по улице Тобольской. Мэр указал строителям особенно внимательно проверить и устранить все  выявленные при проверке недоработки.

-В ходе ремонтных работ подрядчики учитывают мнение и маломобильных граждан, - пояснил заместитель мэра по строительству Михаил Бугдаев.

Следующий пункт объезда – п. Забайкальский.   Здесь мэр отметил качественную укладку двухслойного асфальта  внутрипоселковой дороги, протяженностью 2800 км.

- Стоимость этого проекта более 26 млн рублей, - пояснил руководитель администрации Октябрьского района Евгений Пронькинов. - В этом году выделено 5 млн. рублей на строительство водовода от ТЭЦ-2.  В 2012 году работы по водоводу планируется завершить. В этом году также включили  освещение на трех улицах.

Выполнены работы по ямочному ремонту трассы ведущей в поселок Забайкальский. Планируется уложить вдоль дороги тротуары. После установки ограждения и устройства освещения дорога будет полностью готова к эксплуатации. Два асфальтоукладчика и асфальтовые катки работают здесь днем и ночью. К 15 октября жители этого отдаленного микрорайона получат отличное двухполосное дорожное полотно.

- В рамках дорожного ремонта необходимо также уделять повышенное внимание благоустройству той территории, которая примыкает к дороге, а также состоянию близлежащих тротуаров и газонов, - подытожил Геннадий Айдаев  в ходе проверки.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^