$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2010, 20:27

«Тивиком»: Телезрители нововведения, скорее, одобряют

Чуть более месяца прошло с того момента, как телекомпания «Тивиком» перешла в режим собственного программирования. В итоге, по мнению горожан, выиграл телезритель. Напомним, с 23 августа улан-удэнская телекомпания «Тивиком» прекратила отношения со своим сетевым партнёром в лице федерального телеканала РЕН ТВ и полностью перешла на формирование собственной сетки вещания. Как и ожидалось, в новом сезоне на канале произошли кардинальные изменения – в итоге каждый зритель, независимо от возраста, нашёл для себя наиболее интересные и полезные программы.

Так, кроме местных новостей, которые, кстати, теперь можно увидеть и в 21-30, появился уникальный новостной выпуск «Середина земли», рассказывающий о событиях, происходящих в жизни соседних регионов – Иркутской области, Забайкальского края и даже Монголии. Авторская программа Игоря Потоцкого «Большие деньги», по отзывам телезрителей, оказалась весьма полезной – приглашенные в студию эксперты в области экономики и финансов, социальной сферы помогают разобраться в непростых, но жизненно важных социально-экономических проблемах.

Для автомобилистов, опытных и не очень, весьма интересна будет передача «Уроки безопасности» - об особенностях езды в экстремальных условиях, примеры ошибок водителей и прочая полезная информация. Известный психолог Александр Рапопорт в «Школе разума» расскажет, как решить те или иные проблемы психотерапевтического характера. «Проект мечты» подскажет идеи для создания или декорирования собственного дома, а «Bonne appetite» поделится профессиональными тайнами, применяемыми в кулинарии.

Подборка документальных фильмов, произведенных в последние годы в России и за рубежом, рассчитана на самую широкую аудиторию. Так, любителям истории адресованы «Тайна сфинкса» и «Неизвестный Египет». «Путешественников» ожидает экспедиция вокруг света – 69 получасовых фильмов о самых знаменитых, самых экзотических, самых далеких местах нашей планеты. Тайны Большого Золотого кольца России откроет одноименный документальный цикл. Путешествие по запасникам Смитсоновского музея будет интересно, пожалуй, всем категориям зрителей. Все о самых громких преступлениях советского времени – от ограбления Ленина до советских фантомасов – можно узнать в документальном сериале «Бандиты эпохи социализма». Кроме того, будет показан объемный цикл документальных фильмов о природе животных и человека – в том числе и «Взрослые сказки о животных» о сложных взаимоотношениях обитателей планеты.

Остросюжетные фильмы и сериалы тоже присутствуют в репертуаре канала в ближайшие месяцы – как российские, так и зарубежные. Например, трилогия «Обитель зла», а также «Миротворец» и «Набережная Орфевр, 38». Золотая коллекция кинолент, уже ставших классикой отечественного кинематографа, также остается в сетке телеканала «Тивиком».

Как рассказал корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» главный редактор «Тивикома» Александр Левашов, скоро в эфире появится цикл передач на бурятском языке. Наиболее значимые события, происходящие в Бурятии, смогут увидеть все зрители телеканала. Так, совсем скоро будут представлены телеверсии конкурса «Краса Бурятии-2010», «Голос кочевников-2010», а также открытие нового сезона бурятской лиги КВН. В ближайшее время выйдут в эфир и другие программы собственного производства. Речь идет, в частности, об итоговой программе и ряде шоу с участием известных лиц республики.

Проведенный опрос среди телезрителей показал, что последние, в основном, одобряют нововведения на «Тивикоме». Многих привлекает разнообразие предлагаемого контента, а для кого-то большее значение имеют конкретные программы, появившиеся в сетке телеканала. Как отметил один из зрителей, «…что-то нравится, что-то не нравится - у каждого свои взгляды».

Так, директор консалтингового агентства «Бизнес-право» Леонид Иванов отмечает, что из-за передвижек по времени стало гораздо удобнее смотреть новостные программы канала:

- Не всегда успевал смотреть «Новости дня» в 19-30, поэтому в 21-30 – оптимальный для меня вариант. И фильмы идут вполне хорошие, не жалко потратить на них время.

Его мнение разделяет и глава бурятского филиала «Первой страховой компании» Владимир Манкетов:

- Да, время для просмотра новостей стало гораздо удобнее, наверняка это оценили многие активно работающие люди. И еще: всегда полезно знать, что происходит в соседних регионах – такую возможность дают новости «Середина земли».

Сегодня уже можно подвести первые итоги столь непростого шага для одной из старейших городских телекомпаний. И без участия горожан это сделать невозможно. Поэтому «Тивиком» провел он-лайн голосование, где подтвердилось, что нововведения большинство телезрителей одобряют. Но это, как заверяют в компании, только начало. Эфир еще будет меняться, учитывая предпочтения телезрителей. Например, уже сейчас ведутся переговоры о покупке у известного канала программ для категории подростки - молодежь до 25 лет. «Тивиком» идет к одной цели, чтоб новая концепция канала сумела угодить каждому горожанину, вне зависимости от возраста и статуса.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (12)

  • 30 сентября 2010, 09:51

     

    свое вещание. нсмешили тока народ своими старыми отстойными киношками. хуже рена емае((

  • 30 сентября 2010, 14:01

    Пересмешние   Ответить

     

    Ага. Еще как насмешили. Левашов же сам директором был. Давно его понизили?

  • 30 сентября 2010, 14:56

     

    Классный канал стал! Уже достали страшилки на всех каналах про инопланетян и конец света... У всех две основные темы: 1. как страшно жить!!!

    2. идиотский пошлый юмор,

    который тоже уже достал !!!

    Такое ощущение, что всем каналам дана установка сверху : пугать и смешить, смешить и пугать... )))

    И еще, ребятки, на каких это каналах сплошные премьеры идут? Просветите, а?

    Все везде показано-поперепаказано по сотни раз... А то что Тивиком из старого показывал, так это уже очень давно нигде не мелькало и пару фильмов, на которые удалось нарваться по времени ("Гараж" и "Гусарская баллада"), с удовольствием посмотрел...

  • 30 сентября 2010, 16:34

    Клер   Ответить

     

    Мне тоже понравилось

  • 30 сентября 2010, 17:27

    нигилист   Ответить

     

    То, что чернухи почти нет - это хорошо. Сразу скажу - сотрудником компании не являюсь, нежно люблю Интернов тнт-шных. но посмотреть реально интересные фильмецы документальные - тож хорошо. потом, если местные события показывать будут - тож неплохо. красу посмотрююю... ))))))

  • 30 сентября 2010, 18:11

     

    унылое гoвно сейчас на канале

    по РЕН на кабельном смотрим неделю,

    иногда 24 и званый ужин

  • 1 октября 2010, 14:15

    мен   Ответить

     

    смотрю, уже мое мнение кто-то написал - "унылое говно" (хотел у них на сайте оставить отзыв, но не он там не появился).

    РенТВ тоже в последний год стал страмной, кроме пары передач и максимовской, но сейчас тивиком стал совсем отъявленным отстоем типа телеканала "знание". Положа руку на сердце, кому нужна нафиг эта "середина земли", те же дебильные читинские передачи про гениатулина... Кому нужен улан-батор????? хрень.

    ХОТЯ если задуматься, тивиком сейчас все же лучше, чем ТНТ-Аригус и БГТРК, ведь не так отчаянно промываются (или компостируются) мозги. Посмотришь на малобюджетную британскую комедию "моя семья", и счастлив. Получше уродского "камеди"

  • 1 октября 2010, 20:32

    фшоке   Ответить

     

    Блин, я не просто в шоке, - в акуе!!!!

    То, что написал "мен" могла написать только самая отъявленная блАндинка!

    100-процентный неадекват!

    А для кого еще: знания - отстой, новости "середина земли" - хрень...????

    Пля не сдержался, - я взахлеб эти передачи смотрю, вся семья смотрит!

    Не знаю, что за канал такой "знание", но то, что всплывает в воображении очень далеко от тех же "Путешествий вокруг света" или "Живой природы".

    Ну а "Середина земли" - это не только интересно, это просто круто!!! Супер круто!!!!

    Все блАндинки - бегом на СТС. Смотрите "даешь мАлАдеШь" и "папины дочки"...

    И не забудьте переключиться на "камеди", когда начнется "Галилео"....

  • 1 октября 2010, 20:48

    фшоке   Ответить

     

    Кстати, подумалось, если "Середина земли" совместный проект четырех (наверное только ПОКА четырех) регионов, значит и тивикомовские сюжеты идут в Иркутске, Чите и Монголии... Гордиться надо! А мы, как всегда: мАсква, мАсква! тьфу!!!

    Аж тошно становится!..

  • 3 октября 2010, 16:16

    хыхы   Ответить

     

    а зачем откровенно пропагандистские фильмы ставить?

    ведь "бандиты эпохи социализма" - пропагандистский псевдоисторический док.фильм.

    Ни документов ни доказательств, сидит мрачный ведущий и мрачным голосом вещает об "ужасах СССР" под старую хронику.

    При этом хроника идет без звука.

    Левашов, как редактор, неужели не видит манипулятивного характера этого фильма?

    Если не видит, то вопрос в профессионализме уважаемого редактора, а если видит? Как тогда это расценивать?

    Продолжаем очернять историю нашей страны?

    Продолжаем идеологическую диверсию? Ведь холодная война не закончилась с развалом СССР, а с приходом Путина и вовсе усилилась. Это заметно не только по количеству антироссийских голливудских блокбастеров. Но и по происходящему в мировой политике. На чью мельницу льет воду уважаемый редактор?

    Кто отвечает за редакционную политику тивикома?

  • 4 октября 2010, 12:23

     

    Ну не знаю!.. Лично я никакой пропаганды в этих фильмах не наблюдаю...

    На мой взгляд, Фильмы о том, что в СССР (как и во всем мире) была преступность и с ней эффективно боролись... Если и есть в них пропаганда, так она скорее о том, что в СССР была самоотверженная и неподкупная милиция... Что-то наподобие "Криминальной России"... Или был такой сериал в 70-х "Следствие ведут знатоки", - там что, тоже антисоветская пропаганда, чтоли?...

  • 4 октября 2010, 18:46

    контролёр   Ответить

     

    Ну, нужно же адекватно оценивать возможности Левашова. Он, может, и полубог, но не будет же он всё отсматривать. А больше там некому. Задачу, которая стояла перед каналом, редакция выполнила - новости поставили туда, куда хотели. Кроме того, увеличили потенциальное количество рекламного времени. Ведь на Тивикоме, (да и на Ариг Усе и на БТе) большинство рекламы расставляется вокруг новостей. Всё остальное - слабые фильмы и передачи - побочные осложнения. Постепенно поймут, на что тратить деньги, а на что нет.

    Сейчас Тивиком претендует на то, чтобы стать региональным каналом, который включат в первый цифровой пакет. Это вот и есть реальная перспектива, не зря Аригусовцы тоже забегали вокруг Президента-главы с такой же темой - отказаться от ТНТ и тоже начать самостоятельное вещание, желательно с участием бюджетных средств. Так что тут ещё один канал местный может появиться.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^