β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2010, 20:27

«Тивиком»: Телезрители нововведения, скорее, одобряют

Чуть более месяца прошло с того момента, как телекомпания «Тивиком» перешла в режим собственного программирования. В итоге, по мнению горожан, выиграл телезритель. Напомним, с 23 августа улан-удэнская телекомпания «Тивиком» прекратила отношения со своим сетевым партнёром в лице федерального телеканала РЕН ТВ и полностью перешла на формирование собственной сетки вещания. Как и ожидалось, в новом сезоне на канале произошли кардинальные изменения – в итоге каждый зритель, независимо от возраста, нашёл для себя наиболее интересные и полезные программы.

Так, кроме местных новостей, которые, кстати, теперь можно увидеть и в 21-30, появился уникальный новостной выпуск «Середина земли», рассказывающий о событиях, происходящих в жизни соседних регионов – Иркутской области, Забайкальского края и даже Монголии. Авторская программа Игоря Потоцкого «Большие деньги», по отзывам телезрителей, оказалась весьма полезной – приглашенные в студию эксперты в области экономики и финансов, социальной сферы помогают разобраться в непростых, но жизненно важных социально-экономических проблемах.

Для автомобилистов, опытных и не очень, весьма интересна будет передача «Уроки безопасности» - об особенностях езды в экстремальных условиях, примеры ошибок водителей и прочая полезная информация. Известный психолог Александр Рапопорт в «Школе разума» расскажет, как решить те или иные проблемы психотерапевтического характера. «Проект мечты» подскажет идеи для создания или декорирования собственного дома, а «Bonne appetite» поделится профессиональными тайнами, применяемыми в кулинарии.

Подборка документальных фильмов, произведенных в последние годы в России и за рубежом, рассчитана на самую широкую аудиторию. Так, любителям истории адресованы «Тайна сфинкса» и «Неизвестный Египет». «Путешественников» ожидает экспедиция вокруг света – 69 получасовых фильмов о самых знаменитых, самых экзотических, самых далеких местах нашей планеты. Тайны Большого Золотого кольца России откроет одноименный документальный цикл. Путешествие по запасникам Смитсоновского музея будет интересно, пожалуй, всем категориям зрителей. Все о самых громких преступлениях советского времени – от ограбления Ленина до советских фантомасов – можно узнать в документальном сериале «Бандиты эпохи социализма». Кроме того, будет показан объемный цикл документальных фильмов о природе животных и человека – в том числе и «Взрослые сказки о животных» о сложных взаимоотношениях обитателей планеты.

Остросюжетные фильмы и сериалы тоже присутствуют в репертуаре канала в ближайшие месяцы – как российские, так и зарубежные. Например, трилогия «Обитель зла», а также «Миротворец» и «Набережная Орфевр, 38». Золотая коллекция кинолент, уже ставших классикой отечественного кинематографа, также остается в сетке телеканала «Тивиком».

Как рассказал корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг» главный редактор «Тивикома» Александр Левашов, скоро в эфире появится цикл передач на бурятском языке. Наиболее значимые события, происходящие в Бурятии, смогут увидеть все зрители телеканала. Так, совсем скоро будут представлены телеверсии конкурса «Краса Бурятии-2010», «Голос кочевников-2010», а также открытие нового сезона бурятской лиги КВН. В ближайшее время выйдут в эфир и другие программы собственного производства. Речь идет, в частности, об итоговой программе и ряде шоу с участием известных лиц республики.

Проведенный опрос среди телезрителей показал, что последние, в основном, одобряют нововведения на «Тивикоме». Многих привлекает разнообразие предлагаемого контента, а для кого-то большее значение имеют конкретные программы, появившиеся в сетке телеканала. Как отметил один из зрителей, «…что-то нравится, что-то не нравится - у каждого свои взгляды».

Так, директор консалтингового агентства «Бизнес-право» Леонид Иванов отмечает, что из-за передвижек по времени стало гораздо удобнее смотреть новостные программы канала:

- Не всегда успевал смотреть «Новости дня» в 19-30, поэтому в 21-30 – оптимальный для меня вариант. И фильмы идут вполне хорошие, не жалко потратить на них время.

Его мнение разделяет и глава бурятского филиала «Первой страховой компании» Владимир Манкетов:

- Да, время для просмотра новостей стало гораздо удобнее, наверняка это оценили многие активно работающие люди. И еще: всегда полезно знать, что происходит в соседних регионах – такую возможность дают новости «Середина земли».

Сегодня уже можно подвести первые итоги столь непростого шага для одной из старейших городских телекомпаний. И без участия горожан это сделать невозможно. Поэтому «Тивиком» провел он-лайн голосование, где подтвердилось, что нововведения большинство телезрителей одобряют. Но это, как заверяют в компании, только начало. Эфир еще будет меняться, учитывая предпочтения телезрителей. Например, уже сейчас ведутся переговоры о покупке у известного канала программ для категории подростки - молодежь до 25 лет. «Тивиком» идет к одной цели, чтоб новая концепция канала сумела угодить каждому горожанину, вне зависимости от возраста и статуса.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^