β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2010, 20:08

amurpolit.ru

Вячеслав Наговицын предложил конопляный план

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын призвал глав районов разбить на квадраты всю территорию и за каждым участком закрепить человека, ответственного за нераспространение посевов конопли. Также планируется включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципалитетов такой показатель, как «уровень распространенности наркомании».

Вячеслав Наговицын провел выездное заседание республиканской антинаркотической комиссии, на котором обсуждались профилактика наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков в Бурятии. Глава республики подчеркнул: «За последний год наметились «подвижки» в работе по выявлению и уничтожению конопли, хотя пока и небольшие. Во многом благодаря решению о понуждении всех собственников земельных паев исполнять федеральное законодательство, согласно которому они обязаны обслуживать землю и уничтожать дикорастущее растение. Годовой результат показывает, что мы на правильном пути – удалось снизить количество произрастающей конопли. Но это – только начало большой работы».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, Вячеслав Наговицын призвал глав районов активизировать работу по выявлению и уничтожению конопли. Для того чтобы работа была более эффективной, в следующем году вся территория районов, где она произрастает, должна быть разбита на квадраты: за каждым участком будет закреплен человек, ответственный за своевременное выявление и уничтожение конопли. Также, по словам главы республики, основной упор будет делаться на работу с молодежью, в том числе продолжится тестирование на употребление наркотиков.

Добавим, что на заседании было предложено включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципальных образований такой показатель, как «уровень распространенности наркомании», который будет отражать работу муниципалитетов в этом направлении.

Источник:

«Клуб регионов»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^