$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2010, 07:46

newvers.ru

Депутаты парламента Бурятии хотят заменить собой общественные организации

Не прекращаются страсти вокруг порядка формирования квалификационной коллегии судей Бурятии. Ожидается, что депутаты Народного Хурала вернутся к этому вопросу на ближайшей сессии. Им потребуется переизбрать в квалификационную коллегию судей (ККС РБ) еще одного, седьмого по счету представителя от общественности, поскольку накануне выяснилось, что предыдущий кандидат не имел юридического образования. А также принять изменения и дополнения в закон «О порядке назначения и досрочном прекращении полномочий представителей общественности в ККС РБ».

Между тем стало известно, что абсолютно все «представители общественности» в ККС РБ — это судьи в отставке. В их назначении в коллегию принимал личное участие председатель Верховного суда Бурятии Анатолий Хориноев. Сей факт как минимум удивляет. Местная фемида с упорством игнорирует призывы общественных организаций Бурятии (Православной церкви, Буддийской традиционной сангхи России и проч.) не лишать их возможности участия в формировании ККС.

Судя по всему к просьбам общественных организаций, ссылающихся на федеральное законодательство и опыт других регионов страны, не желает прислушиваться даже Народный Хурал. Комитет по государственному устройству НХ РБ, возглавляемый Анной Скосырской, пытается приватизировать право общественных организаций выдвигать своих кандидатов в ККС, и передать его… депутатам, то есть самим себе. Скосырская полагает, что депутаты — это не только представители государственной власти, но и представители народа Бурятии и вполне даже могут заменить собой любые общественные структуры.

Как бы то ни было, права граждан в Бурятии нарушаются с мая 2002 года (дата принятия закона РБ «О порядке назначения и досрочном прекращении полномочий представителей общественности в ККС РБ»). Именно с этой даты в квалификационной коллегии судей Бурятии никогда не было настоящих представителей общественности.

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (14)

  • 29 сентября 2010, 14:36

    Коля   Ответить

     

    Скосырская и депутаты Хурала видимо абсолютно безграмотны как юридически, так и вообще.

    Хурал - это ветвь власти законодательной, то есть они в принципе не являются общественностью или общественной организацией.

    Предложения Скосырской - это тупизм и дискредитация Хурала и Бурятии в целом. Думаю, что Президент Бурятии поправит этих идиотов и очень скоро.

  • 29 сентября 2010, 18:01

    Евгений Буянин   Ответить

     

    У меня большие сомнения, что Православная церковь и Буддийская сангха являются общественными организациями. Это - религиозные организации. У нас в Бурятии вполне достаточно светских общественных объединений, способных выдвинуть своего кандидата в ККС РБ.

  • 29 сентября 2010, 21:25

    Петрович   Ответить

     

    А что религиозные организации - это госструктуры что ли? Религиозные организации - это самые многочисленные общественные организации в стране. По закону к общественным в первую очередь относятся религиозные организации. Но если Хурал будет выдвигать от общественности в КСС, то это вообще полный пипец. А Хориноева не снимут - он в Москве все порешал давно и его не сдадут наверху.

  • 29 сентября 2010, 21:48

    Альберт   Ответить

     

    Вообще судья должен быть глубоко верующим человеком, что бы нормально судить других. А если судья атеист или шаманист, то понятия о добре, зле у такого судьи размыты и туманны. Такой судья калечит судьбы людей. Надо чтобы религиозные структуры давали последнее добро при назначении судей.

  • 30 сентября 2010, 12:48

     

    в цивилизованных странах в суде клянуться на библии

  • 30 сентября 2010, 18:53

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Россия - по Конституции светское государство. Церковь у нас отделена от государства. Главными критериями для судьи должны быть не его глубокая вера, а профессионализм и полноценность. Судья должен быть полноценным человеком и гражданином. Он должен обязательно иметь жену (мужа) и детей. Какая-нибудь озлобленная на мужчин "разведёнка" или "мать-одиночка" в судейской мантии - будет ли она объективна, например, в бракоразводном процессе? Вряд ли. Кроме того, для судьи должен быть возрастной ценз - не моложе 35 лет. Разве можно ожидать объективности и справедливости от какого-нибудь 25-летнего "сопляка", который ещё сам жизни не знает?

  • 1 октября 2010, 09:46

    картошка   Ответить

     

    вот и будет профессиональный и полноценный вор.

  • 1 октября 2010, 11:30

     

    Хориноев говорят глубоко верующий буддист

  • 1 октября 2010, 18:30

    гершман   Ответить

     

    ?

    он разве не шаманист

  • 1 октября 2010, 22:59

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Как будто "глубоко верующий" не может быть вором. Давайте вспомним судьбу православного батюшки Игоря в Бурятии. Его сняли с должности за наркоманию и секс с малолетними мальчиками. Такие что ли судьи нам нужны?

  • 2 октября 2010, 09:24

    Алекс   Ответить

     

    в бурятии нет понятия - общественность, т.к. нет соответсвующих личностей. соответсвенно еще с 2002 г. и до сего дня от имени этой общественности делали что хотели эти мошенники - хориноев, гершевич, потапов и др.

  • 2 октября 2010, 20:13

    Евгений Буянин   Ответить

     

    Общественность в Бурятии и в Улан-Удэ в частности имеется. Только у народа и у власти разные представления о том, кто к общественности относится. У нас в городе регулярно проводятся так называемые "торжественные собрания общественности", приуроченные к крупным государственным праздникам. На эти мероприятия приглашают в основном чиновников из городской и районных администраций и депутатов Хурала и Горсовета. А вот руководителей одной из семи зарегистрированных политический партий, действующих на территории республики, например, Партии "ПРАВОЕ ДЕЛО", туда не приглашают - видимо, не считают нас общественностью.

  • 5 октября 2010, 13:27

    Бато   Ответить

     

    цивилизованный и нормальный человек не может быть шаманистом - это однозначно, в крайнем случае можно быть атеистом. отсутствие общественного контроля за судами и судьями позволяет работать таким как хориноев. прокуратура бурятии бездействует, т.к. там сидят такие же как хориноев. и вообще проблема бурятии в том, что у нас везде сидят такие как хориноев. надо как можно быстрее их убирать - тогда может что то измениться к лучшему.

  • 2 декабря 2010, 18:15

     

    Так что же решили в конце-концов... Где прочитать?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^