$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2010, 19:33

myspace.com

В Бурятии проходит конкурс по этнической толерантности

В Бурятии до 10 октября принимаются работы на конкурс методических разработок по проблемам формирования этнической толерантности. Конкурс посвящен празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Участниками конкурса могут быть учителя общеобразовательных школ, педагоги системы дополнительного образования, школьные инспекторы, преподаватели и студенты вузов, ссузов, другие специалисты, работающие по проблеме формирования толерантности в обществе.

Цель конкурса – привлечение педагогов, школьников и их родителей к вопросам формирования толерантности, единой гражданской идентичности, профилактики национализма, экстремизма в молодежной среде. Конкурсные работы могут быть представлены по таким направлениям, как методические разработки проведения классных часов и внеклассных мероприятий, методразработки проведения родительских собраний, учебные программы по формированию толерантного сознания в рамках учебных дисциплин и так далее. А также разработка и внедрение  изучения особенностей поликультурного общества, толерантности, гражданской идентичности на уроках истории, обществознания, литературы, русского, родного и иностранных языков, географии и так далее.

Конкурс проходит в 4 этапа. На первом (до 10 октября) проходит отбор конкурсный работ, на втором этапе – (по 18 октября) сбор материалов, на третьем (до 22 октября) защита лучших работ. Четвертый этап – с 12 по 16 ноября - награждение победителей конкурса по объявленным номинациям. Призовой фонд конкурса: 35 тыс. рублей.

Прием конкурсных работ осуществляется по адресу: Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив  администрации президента Республики Бурятия, каб. 214 б. Электронный адрес: kmnac@adm.gоvrb.ru

Комментарии (2)

  • 29 сентября 2010, 09:09

     

    А будет ли в связи с этим из Москвы большое денежное вливание в РБ, как например в Туве, Ингушетии и т.д.?

  • 29 сентября 2010, 16:42

     

    Ленинская национальная политика заткнет за пояс всю эту новомодную политкорректную толерантность по эффективности.

    Но правящему классу не нужно, чтобы рабочий класс разных национальностей реально объединялся. Разделяй и властвуй.

    А эти конкурсы - фарс и профанация.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^