β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2010, 22:26

project.ukrinform.ua

Президент Бурятии предложил обойтись без фуршетов

Проблему алкоголизации населения Бурятии затронули сегодня на заседании правительства Бурятии. - Главной проблемой в Бурятии является высокая смертность населения, - сообщил зампред правительства Баир Бальжиров. – Она на 20 процентов превышает общероссийский уровень. Главным фактором, на 80 процентов обуславливающим сверхсмертность мужчин трудоспособного возраста, является высокая алкоголизация населения. Нужны очень серьезные меры по оздоровлению населения, нужно серьезно заняться и изменить поведение людей, которые считают, что всякую радость или всякое горе или каждую встречу нужно сопровождать вот этим действием.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын выразил полное согласие, что меры по борьбе с алкоголизацией действительно необходимы.

- Я согласен с вами абсолютно. Алкоголизм - это действительно бич. Вы посмотрите, что сейчас происходит – у нас любое мероприятие, даже на государственном уровне, заканчивается фуршетом. Давайте начнем с нас самих. Давайте пример показывать. Потому что вместо того, чтобы закончить мероприятие хорошим культурным концертом, сейчас заканчивают фуршетом достаточно большим. Давайте, мы попробуем создать общественное мнение, что не надо этого делать. Даже и без шампанского можно обойтись – я думаю, от этого же никто не умрет. Нужно какие-то реальные действия предпринимать, и, самое главное, начинать с правительства. Если мы это начнем – это войдет в норму.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^